20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
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お魚

2018年02月19日 | Weblog

         

 開店早々、デパ地下に行くと、新潟の加島屋などが、鮭の切り身をサービスセールのようにして、お安く売っています。

 うちはお夕食のメインは、お魚がほとんどなので、美味しいお魚をいつも探しています。

 でもスーパーでは、なかなか見つけられません。

 ですから行ける時には、早朝にデパ地下に飛び込み、お魚の切り身を買ってきて、冷凍しておきます。

 

 近頃、魚久の粕漬けを、「ちょっと甘い」と、夫が言い出していますが、高島屋のデパ地下にいったときは、必ず朝一番乗りで、お買い得セットの切り身を買ってきます。限定発売なので、ちょっと遅くなると、売り切れです。

 私はこちらのお店の、イカの粕漬けが好きです。

 メインのお魚をたくさん保存してあると、あとが楽チンです。

 一枚、一枚で買うと、とてもお高いお魚が、こうした切れ端みたいになっていると、格別のお安さになるので助かります。 

コメント (2)
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