20階の窓辺から

児童文学作家 加藤純子のblog
毎日更新。児童文学情報・日々の暮らし・超高層からの眺望などニュース満載。

おでんの季節

2018年11月16日 | Weblog

         

 昨日は、夜、お出かけだったので、おでんを煮込んで行きました。

 今年、初めてのおでんです。

 

 練り物は、あまり食べないので、里芋、大根、キャベツ。

 お野菜がいっぱい入ったおでんです。

 はんぺん好きの私は、はんぺんは外せません。

 

 夫一人では到底食べきれない量なので、今日は夫が会社の日なので、お昼に私が一人で食べます。

 外は冷たい風。

 家の中であったかいおでんを、ふうふう言いながら食べるのは、冬の醍醐味ですが・・・。

 さすがに量が多い。これをどう処理するか。まさか捨てるわけにはいかないので、それが悩みの種です。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする