この季節限定で、提供される、「桜えびのかき揚げ」
今年もそろそろかなと、日曜日に、三越のお買い物の帰りに、室町ハウス(日本橋)の「ソバキチ」に行ってみました。
想像していた通り、今年もご登場。
お店の人に、「出ましたね。桜えびのかき揚げ」と、言ったら
「はい、出ました」と、にっこり。
このお店のお蕎麦は、私の好きな、少し細めで、冷たいお水でキュットしめてあります。
そのお蕎麦と、この桜えびのかき揚げ。
やっぱり、美味しい。
帰りに、夫がレジに行ったので、そこを通り抜けて出ようとしたら、
「いかがでしたか?」と、お店の人に聞かれたので、
「すっごく美味しかったわ。一年ぶりですもの」と言ったら
「よかったです」と、にっこり。
この季節は、桜えびのかき揚げですよ〜と、宣伝したくなるくらい、美味しかったです。