土日は、夫と毎回、ランチに出ています。
まだ仕事をしている夫にとっても、忙しい私にしても、唯一の気分転換です。
ついでに買い物をしたり、お洋服を買ったり・・・。
このところ、行く回数が多いのが、日本橋室町にある「室町ハウス」に入っているお蕎麦屋さん。
この季節になると、季節限定で、桜エビのかき揚げが出てきます。
「今年はいつまでですか?」
と、伺ったら
「ギリギリ4月いっぱいまでと言っておりますが、4月半ばになるかどうか・・・」
天ぷらを食べすぎて、コレステロールが上がるのも嫌なので、桜エビのかき揚げ、一つ。
ちょうどいい分量です。
桜エビが終わるまで、通い続けます。
でも時期を延長させるためか、かき揚げは、桜エビをケチケチ使っていて、玉ねぎの方が多いです(笑)。
去年は、もっと桜エビが多かったのに。