

17区Porte de Champerretから歩いて5分
「SALON PARIS FERMIER」に行ってきました
農場主さんの必須アイテム
とってもラブリーな
長靴のオブジェに向かえられ
会場内に足を踏み入れました

まずは
腹ごしらえ
‘シャンピニオン炒め’を5€で購入
食べ応えあり
塩味はやや控えめ
個人的には
家に持って帰り
醤油を少々たらして食べたかったです


ジャムに負けず劣らず
沢山出展されていたのが‘フォアグラ’
元は同じ素材なのに
味がそれぞれ違ってて
楽しめました
野菜なんかと一緒に
瓶詰めされているモノなんかのあるんですね~

マダムのところのフォアグラが
σ(^_^;)の味覚には一番あってました

こちらは
フランス・ブルゴーニュ産の生ハム
塩味控えめで美味しかった


こちらは
エスカルゴでございます
バターソースとエスカルゴの絶妙なバランス
もう一皿
頂きたかったですσ(^_^;)

フランスと言えば
ワインそしてチーズ

当然の事ながら
双方の出展が一番多かったです
チーズ好きには
たまらないと思いますよ
ワインの試飲も出来るわけだし



チーズ・・・
沢山試食させていただきましたよ~
が
フランス人にとってノーマルなチーズも
食べなれない私には
勇気のいる試食・・・










見るからに普通じゃないタイプは
当然食べなかったです









