京料理と新鮮な魚のお鮨を味わえる
壽祐(じゅすけ)さんにお邪魔しました
カウンターと
奥に座敷がある
こじんまりとしたお店です
今回は
先附五品・お造り・蒸し寿司・止椀・漬物
ワイン又はデザートが選べる
女神御膳を頂きました
お造りは言うまでもなく美味しい
蒸し寿司は絶品です
お米のフワフワ感が
斬新と言うか
新鮮と言うか
σ(^_^;)的には頂いたことがない
食感でした
殆どが
年配のご婦人や家族ずれなので
おひとり様では
若干入りずらいような気がします
座敷は二つしかないので
座敷で召し上がりたい場合には
事前に必ず予約をされた方が無難です
予約しない場合は
基本的に
カウンターでのお食事になりそうですよ
日曜日と祝日が定休日
土曜日に予約なして行こうと思ったら
開店間際に行くのがベスト
ただし、カウンター席覚悟で!
トップの画像は
「壽祐」のHPメニュー「自由通り御膳」の画像を拝借させて頂きました
(自分で撮影した画像があまりのピンボケだったもので…)
壽祐(じゅすけ)さんにお邪魔しました
カウンターと
奥に座敷がある
こじんまりとしたお店です
今回は
先附五品・お造り・蒸し寿司・止椀・漬物
ワイン又はデザートが選べる
女神御膳を頂きました
お造りは言うまでもなく美味しい
蒸し寿司は絶品です
お米のフワフワ感が
斬新と言うか
新鮮と言うか
σ(^_^;)的には頂いたことがない
食感でした
殆どが
年配のご婦人や家族ずれなので
おひとり様では
若干入りずらいような気がします
座敷は二つしかないので
座敷で召し上がりたい場合には
事前に必ず予約をされた方が無難です
予約しない場合は
基本的に
カウンターでのお食事になりそうですよ
日曜日と祝日が定休日
土曜日に予約なして行こうと思ったら
開店間際に行くのがベスト
ただし、カウンター席覚悟で!
トップの画像は
「壽祐」のHPメニュー「自由通り御膳」の画像を拝借させて頂きました
(自分で撮影した画像があまりのピンボケだったもので…)