これまでに
何度も
テレビ番組で
紹介されている
熱海七湯のひとつ
小沢の湯
吹き出す蒸気で
温泉卵を作って
食べることができる
唯一の場所だそうな
茹でるのに必要な
道具も
設置されていました

この日は
紳士が
温泉卵が出来るのを待ちながら
ビールを
飲んでおられました
家から持参したのかと
思いきや
あそこ(はす向かいにある天神酒店)で
卵と塩が買えますよ
前の人は
10分茹でたけど
12分位がベストらしいです
との事
最適なゆで時間を
後から検索してみたのですが
半熟は6〜8分
固ゆでは8~15分
が相場らしい
ただ
季節や天候によって
ベストな茹で時間
変わるみたいです
次回は
是非
トライしてみたいと思います
何度も
テレビ番組で
紹介されている
熱海七湯のひとつ
小沢の湯
吹き出す蒸気で
温泉卵を作って
食べることができる
唯一の場所だそうな
茹でるのに必要な
道具も
設置されていました

この日は
紳士が
温泉卵が出来るのを待ちながら
ビールを
飲んでおられました
家から持参したのかと
思いきや
あそこ(はす向かいにある天神酒店)で
卵と塩が買えますよ
前の人は
10分茹でたけど
12分位がベストらしいです
との事
最適なゆで時間を
後から検索してみたのですが
半熟は6〜8分
固ゆでは8~15分
が相場らしい
ただ
季節や天候によって
ベストな茹で時間
変わるみたいです
次回は
是非
トライしてみたいと思います