豆苗をカットして(食べて)、下の根っこを水に浸けて再生しました。
↑これは再生二期目。
↓下は再生一期目。
3度も食べられてお得感あり、伸びるのを見るおもしろさあり。
ちょっとお味噌汁に浮かべるくらいの収穫ですが、買ったものより茎が柔らかくて、なかなかよろしい。(二期目が限度のようですが)。
ちなみに、育てている容器はロンドンからのお土産の缶詰。厚さ3.5センチ、直径15センチくらい。
缶切でふたを開けると生のパイ生地が見え、オーブンで指定の温度で焼くと…確かに写真のようなパイがふっくら…。
しかし中身はキドニー(腎臓)、苦手な内臓系なので恐る恐る…
…あまり食べたことのない味でした…(‐‐;)。
記念に、缶だけよく洗ってとっておきましたが、豆苗の根っこにぴったりのサイズでとても良かったです。また使える。