たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

イケる♪

2012年04月14日 23時56分20秒 | 
ちょこっと急に うちを空けることになりまして、本日 久方振りに自宅の台所に立ちました(^^) 一週間も前に塩糀に漬け込んだ豚ロースの薄切り肉や如何に!? ジッパー付きの保存袋(はっきり言ってジップロックです)を開けてみると、ふむふむ 普通の冷蔵室に置いてあったにも拘わらず、豚肉さんは 変質などしている様子もなく、いい子で糀に漬かっておりました。くるくる くるくる巻き重ねて、ラップを掛けて 両端をキュキュッと輪ゴムで縛り、鍋の湯に ちゃっぽん♪

  

oshibanayoshimiさんのレシピ をヒントに作ってみました

【豚ロースのミルフィーユ蒸し a la 塩糀】

勝手に付けた名前です 悪しからず m(_ _)m


     

こちら お得意のエキュート上野にて
タント・マリー のエクレア

名前...忘れちゃった
フランボワーズソースのラインがお洒落♪
コメント (2)
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