‘アボカド’のフライです。
フライといっても たっぷりの油で揚げるというより ウィンナ・シュニッツェルみたいな感じで揚げ焼にしたものです。何を付けるのが合うかしら...と ちょっと考えて、...鮪と相性のいいアボカドですから わさび醤油なども合うでしょうが、う~~~ん...シーザーサラダに使う 酸味があってチーズ風味のドレッシングはどうかしら...。うんうん、goo goo! なかなかの組み合わせじゃありませんか! バッチリだわっ!! もちろん、わさび醤油でもイケます。他にクリーミーな胡麻たっぷりのドレッシングでもどうぞ。ちょっと お気に入りのひと品になりました。
アボガド切る時包丁に粘りつくのがチト難。。。でも味は大好き
更新掛けたら、あら ねえさん!!
アボカドね...加熱するから ちょっぴり若めでも大丈夫。
それだと あまり包丁に付かないでしょ?
我が家の食卓には けっこう頻繁に登場するアボカドちゃんです。
チーズとサンドにしても美味しそうだし、反対に豚肉にアボガドを巻いてフライにしてもよさそう・・
アイデア次第ね。
絶対美味しいと思うんですけど、今回敢えて アボカドオンリーで
揚げてみました。
その傍に、パプリカを巻いた豚肉ちゃんとエノキタケを巻いた
豚肉ちゃんも盛り合わせてはいましたが...。
コクのあるアボカドに併せるチーズは、あっさりした
モッツァレラがいいかしら...。
考えもつかないお料理でしたが
いいですねぇ~~(^^)美味しそうやぁ~♪
アボガド大好きなので
今度いっぺん試してみますよ。
みなさん、豚肉と巻いてとか、モッツァレラととか凝ったお料理を作られるのございますねぇ。
うちなんか、至ってシンプル!(笑)
メニューに「アボガド」って言葉があると絶対に注文しちゃう。
でも、家はめったに使わない食材でもあるのです。なぜなら家族のなかでアボガド、ウマイ!とか言ってるの私だけだから・・・。
フライいいね、胡麻ドレでいただいてみたいです。
簡単にできますし、庶民的なお値段ですしね。
豚肉のロールフライで いろんな物を巻いてみますけど
私のお薦めは、カラーピーマンとか エリンギです。
カラーピーマンは 彩りもきれいだし、エリンギは
その食感と 豚肉と併せることでアミノ酸が作用するからなのか
なんだかホタテ貝の様な味がします。
(と思ってるのは、私だけだったりして)
食べてるうちに きっと美味しく感じてくるはず。(ホント?)
我が家の食卓は、結局のところ 私の食べたいものが出るわけです。
だって、私が作るんだモン♪
子どもや 夫に「何が食べたい?」と聞くのは 無意味だし
やっぱ 献立作りは私の仕事かな..と。
アボカド、買っちゃえ買っちゃえ! アボカドづくし☆
なんてタイムリーな話題なのかしら!
私アボガドって使ったことがなくて...
記念すべき第一号のレシピはこれに決まり
もし よく熟れたアボカドだったら、
まずは スライスして、シンプルに わさび醤油で如何ですか?
ボイルしたエビとマヨネーズ和えもいいよ。