たまごのなかみ

千葉県北西部在住。映画・観劇、近隣のこと。毎日 元気に機嫌良く♪

サクサク クリーミー

2006年05月18日 08時38分09秒 | 


‘アボカド’のフライです。
フライといっても たっぷりの油で揚げるというより ウィンナ・シュニッツェルみたいな感じで揚げ焼にしたものです。何を付けるのが合うかしら...と ちょっと考えて、...鮪と相性のいいアボカドですから わさび醤油なども合うでしょうが、う~~~ん...シーザーサラダに使う 酸味があってチーズ風味のドレッシングはどうかしら...。うんうん、goo goo! なかなかの組み合わせじゃありませんか! バッチリだわっ!! もちろん、わさび醤油でもイケます。他にクリーミーな胡麻たっぷりのドレッシングでもどうぞ。ちょっと お気に入りのひと品になりました。
コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ただいま☆ | トップ | まぎらわしい! »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはよう!美味しそう! (慧@照江)
2006-05-18 08:46:18
いいね いいね それ想像しただけでバッチリな感じ!!

アボガド切る時包丁に粘りつくのがチト難。。。でも味は大好き
返信する
おはようございます (mayumi as 花江)
2006-05-18 08:53:13
ちょこっと編集中でした。

更新掛けたら、あら ねえさん!!



アボカドね...加熱するから ちょっぴり若めでも大丈夫。

それだと あまり包丁に付かないでしょ?

我が家の食卓には けっこう頻繁に登場するアボカドちゃんです。
返信する
ほんと! (歌江)
2006-05-18 13:45:23
美味しそう!

チーズとサンドにしても美味しそうだし、反対に豚肉にアボガドを巻いてフライにしてもよさそう・・



アイデア次第ね。
返信する
そうなんです! (花江)
2006-05-18 15:33:15
チーズとアボカドを豚肉で巻いてフライにするのも

絶対美味しいと思うんですけど、今回敢えて アボカドオンリーで

揚げてみました。



その傍に、パプリカを巻いた豚肉ちゃんとエノキタケを巻いた

豚肉ちゃんも盛り合わせてはいましたが...。



コクのあるアボカドに併せるチーズは、あっさりした

モッツァレラがいいかしら...。
返信する
へ~~ (れこりん)
2006-05-19 19:40:47
アボガドのフライでございますかぁ!

考えもつかないお料理でしたが

いいですねぇ~~(^^)美味しそうやぁ~♪

アボガド大好きなので

今度いっぺん試してみますよ。

みなさん、豚肉と巻いてとか、モッツァレラととか凝ったお料理を作られるのございますねぇ。

うちなんか、至ってシンプル!(笑)
返信する
いいねぇ (siu@敏江)
2006-05-19 21:13:50
アボガドサラダとか、アボガドソースのタコスとか美味しいのよねー。

メニューに「アボガド」って言葉があると絶対に注文しちゃう。

でも、家はめったに使わない食材でもあるのです。なぜなら家族のなかでアボガド、ウマイ!とか言ってるの私だけだから・・・。



フライいいね、胡麻ドレでいただいてみたいです。



返信する
れこりんさんへ (mayumi)
2006-05-19 21:53:58
是非お試しください。

簡単にできますし、庶民的なお値段ですしね。

豚肉のロールフライで いろんな物を巻いてみますけど

私のお薦めは、カラーピーマンとか エリンギです。

カラーピーマンは 彩りもきれいだし、エリンギは

その食感と 豚肉と併せることでアミノ酸が作用するからなのか

なんだかホタテ貝の様な味がします。

(と思ってるのは、私だけだったりして)
返信する
siuちんへ (mayumi as 花江)
2006-05-19 21:59:38
訓練ですよ、家族も馴らせばいいんです。

食べてるうちに きっと美味しく感じてくるはず。(ホント?)

我が家の食卓は、結局のところ 私の食べたいものが出るわけです。

だって、私が作るんだモン♪

子どもや 夫に「何が食べたい?」と聞くのは 無意味だし

やっぱ 献立作りは私の仕事かな..と。



アボカド、買っちゃえ買っちゃえ! アボカドづくし☆
返信する
タイムセール (さくら)
2006-05-20 07:39:01
 昨日タイムセールでアボガド一個50円ってのやってました。つられて買って,まだ使ってないのです。

 なんてタイムリーな話題なのかしら!

 私アボガドって使ったことがなくて...

 記念すべき第一号のレシピはこれに決まり
返信する
ほんと タイムリ~~♪ (mayumi)
2006-05-20 08:22:40
フライの場合 完熟じゃなくても美味しくいただけるところが ミソ。



もし よく熟れたアボカドだったら、

まずは スライスして、シンプルに わさび醤油で如何ですか?



ボイルしたエビとマヨネーズ和えもいいよ。
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事