連休の初日は、お嬢が世話になっていた バレエ研究所の発表会にお招き戴き、松戸市の 森のホール21へ。
奇遇にも、殿の職場のYさんちのお嬢さんが 姉妹揃って同じ研究所の本部の生徒 今回は、群舞の助っ人として駆けつけてくれました そんな事から 直々にご招待戴き、なんとまぁ招待席に御案内戴きました。もう、楽しくて可愛くて 泣いたり笑ったり、ゲストの妙技に見惚れたり o(^-^)o 生徒総主演の童話バレエは オリジナリティ溢れる演出で、ちょっと他では観られない素晴らしさです。Hちゃん Mちゃん、都内からの参加、お疲れ様でした。
(画像は 長年お世話になった先生と。欧州でもご活躍です)
発表会に伺う道すがら立ち寄ったのが モン・ラパン(mon lapin / 私のうさぎ)
店に入ると 4人掛けのテーブルが四卓、奥の和室に 三卓の こぢんまりとしたフレンチレストランです。
個室の雰囲気漂う和室に通して戴きました。
:::前菜・サラダ:::
《蛸のマリネ》《スペイン風オムレツと豚のリエット》
《チキンテリーヌと生ハム&ポテトサラダ》《鰹のたたき 焦がしバターと塩昆布》
とれびあ~ん
:::スープ:::
カリフラワーのポタージュ
:::メイン:::
柔らかく煮込んだ豚肉の香草焼(殿)
赤身マグロのレア焼(私)
:::デザート:::
紅茶のムースとバニラアイスクリーム
なんというコストパフォーマンスの良さ 郊外住まいの嬉しさョ
ごちそうさまでした
お食事もお洒落ですが食べてる人はもっと!!
(^_-)-☆
極めて 庶民的な店構えにして 極めて庶民的価格!! 素直で優しいお味。
食べている人は もっと!!