今日はぁ~ 渋谷から すごすご戻ってきたじゃないですかぁ~?
お昼ごはんも ちょっと早めだったじゃないデスかぁ~?
ならば それを逆手にとって、夕飯をぐっと早めに しかも軽めに済ませちゃって、夜カフェに出掛けよぉー!プラン
きのう生協で届いた 肉巻きおにぎりと 小松菜と油揚げの味噌汁、グリーンアスパラのおひたし...
5時半には「いただきます」をして さっさとごちそうさまっ☆
あっ でも、アスパラのおひたしがね、たまたま茹で加減が良かったらしく しゃっきりシャキシャキ
とっても美味しくいただきました 
一息ついて、いざいざ Go! Go!
Uターンラッシュが心配されたけど、案外すんなり 30分程で デザートバー Obico に到着。
初Obicoの王子のオーダーは ドリンク+500円の お好みスイーツ3点盛り
常連かっ! (・o・)
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スミマセン ピンぼけなので 写真ちっちゃめ
左から《フランボワーズのシャーベット》《チーズのテリーヌ》
《グレープフルーツのタルト ヨーグルトシャーベット添え》
チーズのテリーヌは、以前 殿も ワインと一緒にいただきましたが、キャラメルソースとの相性が絶妙の美味なるひと品。いろいろ迷った末に選び出した三品でしたが、大満足のセレクトだったようです。
こちら ワタクシの...
季節のデザート より
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《蒸し焼きチーズケーキのクレープ包み シュゼット仕立て
グレープフルーツのコンポートとヨーグルトのソルベ添え》
クレープとオレンジソースは定番だけど 添えてあるのがオレンジではなく
グレープフルーツだから チーズケーキも すっきりいただけます♪
散らしてある胡桃とドライブルーベリーがまた いい仕事 をするんですヮ
温かいクレープシュゼットと冷たいソルベ...
ゆっくり味わいたいけど 急がなきゃ!な 楽しい一皿
心なしか被るオーダー内容。好み... 近いんでしょうかね?
兎にも角にも 腹の虫も収まる美味さ
大変 美味しゅうございました。
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お昼ごはんも ちょっと早めだったじゃないデスかぁ~?
ならば それを逆手にとって、夕飯をぐっと早めに しかも軽めに済ませちゃって、夜カフェに出掛けよぉー!プラン
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5時半には「いただきます」をして さっさとごちそうさまっ☆
あっ でも、アスパラのおひたしがね、たまたま茹で加減が良かったらしく しゃっきりシャキシャキ
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一息ついて、いざいざ Go! Go!
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Uターンラッシュが心配されたけど、案外すんなり 30分程で デザートバー Obico に到着。
常連かっ! (・o・)
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スミマセン ピンぼけなので 写真ちっちゃめ
左から《フランボワーズのシャーベット》《チーズのテリーヌ》
《グレープフルーツのタルト ヨーグルトシャーベット添え》
チーズのテリーヌは、以前 殿も ワインと一緒にいただきましたが、キャラメルソースとの相性が絶妙の美味なるひと品。いろいろ迷った末に選び出した三品でしたが、大満足のセレクトだったようです。
季節のデザート より
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《蒸し焼きチーズケーキのクレープ包み シュゼット仕立て
グレープフルーツのコンポートとヨーグルトのソルベ添え》
クレープとオレンジソースは定番だけど 添えてあるのがオレンジではなく
グレープフルーツだから チーズケーキも すっきりいただけます♪
散らしてある胡桃とドライブルーベリーがまた いい仕事 をするんですヮ
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温かいクレープシュゼットと冷たいソルベ...
ゆっくり味わいたいけど 急がなきゃ!な 楽しい一皿
心なしか被るオーダー内容。好み... 近いんでしょうかね?
兎にも角にも 腹の虫も収まる美味さ
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大変 美味しゅうございました。
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何時もデザートが又美味しそう。
茹でて 冷め切らないうちに つゆに浸して置いておきます。
削り節も絡ませて。
夕べは、手抜きで そばつゆを使ったので 色が濃いのですが、
自家製の時は うす口醤油を使います。
マヨネーズで食べるよりあっさりしていて、いくらでも食べられますョ。
夕べは 二人しかいないのに二把ペロリでした。
> デザートが 美味しそう...
この店の「季節のデザート」は、注文してから仕上げるので
温かいソースと冷たいアイスが一緒に盛られていたり ワクワクするお味です。
ワイン…白ワインと一緒にいただきたいっ!
うーん、でもmayumiしゃんセレクトのデゼールも好みじゃー。
デザートバー Obico…近所にあったら、通うわっ!
PS 前回、SOシェフにmayumiしゃんの記事を見せたら、早速、園尾フルコースを作ってくれたからなー、これも見せようかしら。(笑)
英語の「デザート」を使ってるみたいなんだけど、英語で統一してるかと思うと、
フランボワーズとかフレーズとか 果物はフランス語みたい。
チーズとフロマージュ、シャーベットとソルベは 混在してるかな.... (^^;)
今回いただいたデザートは、ちょうど 銀座ぶどうの木の「クレープシュゼット」と
「クレープ スフレ オ サバイヨン」を足して二で割った様な感じだけど、
そこが肝心よね。一皿の中に いろいろ盛り込まれてる!
だから、最後のひとすくいまで 飽きないのョね。
http://www.budonoki.jp/
王子は、取り敢えず秋までは未成年なので、今回一緒に頼んだのは カフェラテでしたが、
確かに グレープフルーツのタルトは 白ワインにピッタリだし、
チーズのテリーヌは 赤でも白でも どちらでも合いそうョ (*^_^*)
ところで、SOシェフって 園尾さんっておっしゃるのね (^^)
クレープ。
このあいだどうしても食べたくなったけど、
売ってなかったので、
クレープの粉をかって…家で焼いて
アイス乗せて…バナナのせて…
とそれをはたで見てた夫が
「凄い執念だね…」と感嘆してました
先月、MYKちゃんと映画デーとした時、言われたこと...
「mayumiちゃんのブログで どこの店だろう...と思って見るけど、
そっちかよ!」って思うって。
というわけで、都内を横断して 来る?