讃岐うどんが店が関東でもかなりのペースで増えてる。
あのだしも関東の人も受け入れてるということですね、
自分はいつも、かけうどん、とレンコン天ぷらというのが定番 これで320円
あ・・レンコン天ぷらがない・・仕方なくかき揚げ
天かすを鬼のようにいれる、かき揚げはウスターソースで食べる。
お客さんをみてると、どうもシンプルにかけうどんを頼む人は少ないようだ・・
台湾まぜうどん、サラダうどんとか、冷麺風とか・・・なんだなんだ結構注文がされてる。
あとはぶっかけうどんが人気のようだ!
なんだ邪道かよ
関西人はだまって、かけうどんに天かすをかける、これが王道だ!
なんかややこしいうどんは気に入らん。