My Song My Foolish Heart

4月に12年の単身赴任が終わりました!、山が好き、キースジャレットが好き、街道歩きが好き、2012年中山道を完歩しました

豚丼を作ってみた・・本場のたれで作る

2015-10-19 12:57:21 | 単身赴任の日々


八重洲の北海道フーデイストで買った、十勝豚丼のたれ



芦別のソラチ

家で買い置きの豚肉 鹿児島産がある・・

鹿児島の豚で十勝の豚丼を作る、何もすることはない、豚肉焼くたれをまぶす軽く炒める ご飯にのせるそれだけ



豚肉を家で使うことはあまりない

牛肉がほとんどです。

火加減がよくわからないから少し火を通しすぎたか固めになったが

紅ショウガがないのでピリ辛高菜をそえて頂きました、うまいぞ!!

コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 朝、佐倉ふるさと広場でコス... | トップ | 占領下日本を読む »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ken)
2015-10-19 21:03:55
マサヒさん
豚肉はやはり国産しかないですね、これ鹿児島産
ですが細切れですから安いです。
自分はこどものころは豚肉を食べたことなく牛肉か鯨
ばかりでした。
休みないのはつらいですね、自分は休みすぎかも
返信する
Unknown (マサヒ)
2015-10-19 19:47:41
良い豚肉を使ってるなぁ
美味しいでしょうね(笑)
豚はアッサリしていて牛肉よりも好きかな
最近 休みが無く余裕がないです
休み 欲しいでっすね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

単身赴任の日々」カテゴリの最新記事