らあめん cIover@成田市

らあめん cIover@成田市

斑鳩出のお店 煮干し中華そばを食券で。

アッサリとコッテリと選べます。コッテリは、煮干しが倍に油も倍みたいですので、 コッテリをコール。

 醤油ダレの香りと味が強くそれでいて、鶏とニボシの味もシッカリと引き出しており、油が多いみたいだけど、それ程でもなく、バランス良い作り。

 麺は低加水のややウェーブある麺とのバランスも良い。

 レアなチャーシューも程良い塩加減で美味しい。

好み度 4,5

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富田食堂@松戸

朝ラーで、富田食堂@松戸

中華そば並みを食券で。 ニボシスープにやや朝からは油が多い感じでもありますが、コクもシッカリとしています。

麺は、そば風味ある麺ですが、チト合わない感じでもあります。

 カレーもキニナリましたが。

好み度 4

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木連@鎌ヶ谷市

木連@鎌ヶ谷市 豚骨ラーメンを注文。

本当は、マー油豚骨を、マー油別皿で注文したのですが、別皿は出来ないとのことで、ノーマルを注文しました。

 ややネズミ色した泡立つスープにやや油も多い作りですが、豚骨の骨の髄からの旨みと出汁がある

麺は、細ストレート麺で芯が残る美味しい麺。

一時は、得道&辻商店などもこれくらいに匹敵するくらいのレベルだったが・・・。

好み度 4、

 

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和屋@佐倉市

和屋@佐倉市

 和風麺を食券で。

スッキリ、アッサリした動物系に、カツオベースの和風魚介出汁は、ビシバシと出ていてゴクゴクと飲めるような淡いスープで、出汁はシッカリとしている。

麺は、細縮れ麺とスープとのバランスも○

好み度 4、

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並木商事@千葉市中央区

並木商事@千葉市中央区

昼時は、常に4~5人の行列店。 ラーメンを食券で。

 店内には、ラーメンにもスープ割りしますとの張り紙があります。有名ラーメン評論家のサイン色紙がたくさんあります。このサイン色紙でも、芸能人とかTVリポータは所は、有名なだけで味は万人向けなお店が多いかと。

 ドロンドロンのスープ、濃厚魚介系スープだが、壁は越えているで美味しい作り。

濃厚ですが、(酢)?酸味があるので、独特のようなつけ汁のような作りでもあります。が東海では無理な酸味の味付け。

 麺は、自家製モッチリとした麺。 〆には、スープ割り、和風出汁がプラスされてアッサリになりますが、それでも濃厚です。

好み度 4,5

 

 

 

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らーめん鷹の羽@千葉市中央区

らーめん鷹の羽@千葉市中央区

塩ラーメンを食券で。 油は殆どないけど、スープからの出汁は殆どなく、ショッパイ塩ダレしか伝わらない。

なんとなく、サインしてどっかの企業が入ったかのような作りで残念。

 

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ばくばく@木更津

4月29日 千葉編 ばくばく@木更津

有名店で修業した兄弟店のお店。

 中華そば680円を食券で。殆どのお客はつけ麺を食べてましすが・・・。

 鶏をベースに豚骨、牛も入った動物系はアッサリとしてますが、旨みもシッカリ。 醤油の香ばしいタレ具合に魚介の風合いもじんわりとしたスッキリとやや甘みも残す。

 麺は、細麺の柔麺でバランスも良い。 やはり、どことなく先日食べた、福の神食堂と共通店があるような・・・。

好み度 4,5

 

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みちのく@木更津市

みちのく@木更津市へ。
とら食堂で修業した方のお店
白河らーめん600円注文。
スッキリとしたスープに醤油ダレの旨さと野菜の甘みが馴染んでくる中華そば。
愛知でいえば「太閣@天白」テイスト

http://r.tabelog.com/chiba/A1206/A120601/12009798/

好み度 4




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いなばのしろうさぎ@君津市

いなばのしろうさぎ@君津市
「わにざめ塩」ミニ、ミニカレーを注文。
手作り感はありますが、わかめがじゃましています。スープの出来もまだ今一歩としたファミリーさも残す味でもありました。

http://r.tabelog.com/chiba/A1206/A120603/12001002/

好み度 3

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日吉@君津市

日吉@君津市へ。
老舗の豚骨ラーメン店。
店内も昭和チック、値段も昭和のままで豚骨ラーメン270円注文。
おでんも3本チョイス80~100円
老舗らしい、貴重な豚骨スープ。出汁力は乏しいですが基本の味は残している作りでもあります。

http://www.hotpepper.jp/strJ000191797/

好み度 3

 

 

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