Bird@大阪市

Bird@大阪市

 

繁華街にあります。

ラーメンを食券で。

やや甘めの醤油ダレ感のマッタリした鶏白湯スープ。

綿菓子がインパクトあります。

好み度 4

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鶏soba座銀にぼし店@中央区

鶏soba座銀にぼし店@中央区

 

煮干吟醸クリアー800円を食券で。

キレさのある煮干スープ。淡麗煮干で煮干出汁もシッカリとあります。

麺は細麺低加水麺

資本だと思いますが、個人店並の旨さ

好み度 4、

 

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桐麺@大阪市

桐麺@大阪市

 

JET出身

味噌ラーメンを注文

やや赤味噌よりの濃い目の塩分強めの尖りがあるスープで濃い目の味噌汁的なスープ。

麺は、太麺のコシとモッチリした美味しい麺。

個人的に赤味噌のラーメンは好みではないので、、、

好み度 3,

 

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らーめん颯人@大阪市

らーめん颯人@大阪市

 

カドヤ食堂北海道の有名店で修行された方のお店です。

30分前に着いてポール。10分前で並びが出て開店時には満席。モット凄い行列を覚悟してましたが、、、肩スカシ

 

味噌ラーメン880円を注文。

味噌ラーメンは、濃厚なすみれ系の味でコッテリとして味噌ダレには生姜や八角風味とあります。麺は、キメ細かい中太麺。野菜はモヤシが入る程度でタマネギ等はナシ

関西ではおそらくトップクラスに入る美味しい味噌ラーメン

好み度 4,5

 

 

 

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中華そば 住吉@東成区

中華そば 住吉@東成区

 

朝ラーで行って来ました。

中華そば500円ネギ多めでコール

ショッパメのスッキリした醤油感に軽めの動物系、タレ味が濃い目的なので、太麺にも合うスープ。なんとなく大阪の人気店にはこの味がルーツ的な感じがしますが、、、

好み度 3,5

2016 年末年始情報

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分家丿貫@東大阪市

丿貫@東大阪市 

今回大阪遠征のメイン店でしたが、、、

開店10分前に来ましたが行列はなく2番目、18時開店時点で4人の客。一人は酒専門的な割り込み客

濃厚煮干ラーメンを注文。限定のどくろも気になりましたが、、、

スープは、ネズミ色でしたが、店内の煮干の匂いがなく、着丼しても匂いがあまりない。スープを飲んでも、煮干はどこ?的な軽めで煮干の旨みが飛んでるような出来。一般人の方であれば、ニボシラーメンだと思いますが、、、

麺も軽めな細ストレート麺

好み度 3、

神奈川>>>大阪

 

 

 

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ぼっこ志@大阪市中央区

ぼっこ志@中央区

 

濃厚豚骨ばっこ志。のセカンド店。

極濃鶏白湯950円を食券で。

1000円近いので相当濃い原価のあるスープかな?と思いましたが、、、

濃い目は濃い方ですが、750円でありそうな出来かな?鶏肉の旨みはそこそこありますが、、、

若い店員の上から目線的な掛け声接客が鼻につきましたが、、、

好み度 3,5

 

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ムタヒロ大阪店@福島区

ムタヒロ大阪店@福島区

 

東京のムタヒロが美味しかったのでこちらも行って来ました。

煮干か鶏か迷いましたが、ガハハ鶏そば750円を食券で。

少し甘みある鶏清湯のアッサリして鶏のコクがシッカリとあります。チーユの量は普通でコショーで味を引き締めています。

麺は中太麺ですが、清湯でも強いスープなのでバランス的には良かったです。

全体としては、東京店とは、店内の煮干の香り、鶏出汁の厚みは少し控えめかな?と思いましたが、、、。

好み度 4、

 

 

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ぎょぎょぎょ@大阪市中央区

ぎょぎょぎょ@大阪市

 

個人だろうか、バックに企業がありそうな、、、

だしが命の塩らーめんを食券で。

出汁は上品さにキレさとクリアーなのに、コクがシッカリとある淡麗スープ。

麺は細麺のツルツルしなやかさがある麺でバランスも〇

具においてもスキが無い出来。

関西の美味しい店は、出汁が強い作りですが、ココハ、キレさもある首都圏よりの作り。東海は、動物系と油分多めでタレ味濃い目。

好み度 4,5

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