めん虎@袋井

1月15日分です。

夜は、めん虎へ。禁煙店。

若虎系列のとんこつ専門店。

味噌ラーメン・チャーシュー丼注文。

豚骨が乳化して、泡も出ている本格的豚骨スープ。

味噌ダレは、数種類味噌をブレンドした焦がし味噌風味を出していて豚骨と味噌との組み合わせは、難しいけど上手くまとめたスープ。

麺は、コシのある自家製玉子麺で、スープとのバランスも良くなっていました。
今までは、麺にコシがなく、麺が弱かったけど、大分改善されて激変。

チャーシュー丼は、チャーシュが3枚も入り、生姜風味の牛そぼろも入っており食べ応え充分で美味しいです。

好み度 味噌豚骨4 チャーシュー丼4


営業時間:昼11:00~14:30/夜17:00~24:00 (L.O.:23:30)(土・日曜・祝日は通し営業)、年中無休

http://map.livedoor.com/map/?ZM=11&MAP=E137.55.43.6N34.44.50.2&UI=1111110&DM=0&FH=1&SL=1&POI=10000000&view=static

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藤味亭@中区

1月15日分です。

お昼は、藤味亭へ。ランチ時は禁煙。

チャーシュー麺(大)ライス(小)注文。

13時頃は、一番いい状態のスープです。

好来系でも味濃い目でパンチがあり、動物系もシッカリ出ていて、魚も出ています。
チャーシュー麺だと、サシの入った美味しいチャーシューで、1~2枚はノーマルのチャーシューが入っています。
残りのスープには、ラーユ・酢を入れて最後まで飲めるけど、喉が渇くなぁ~。

好み度 


名古屋市中区富士見町15-21                                              052-321-2835

11:00~14:30 18~21:30 日祝休み

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圓家@春日井市民病院前

1月14日分です。

夜は、家族で圓家へ。喫煙店。

春日井の人気中華料理屋です。
味濃い目で、客層は若い人が多いです。

ちゃん麺・特製ちゃーはん・ニラレバ炒め注文。


ちゃん麺とは、チャンポンの具で、麺がラーメンの細麺です。

スープは、動物系がやや乳化したコッテリ感に、魚介系は、簡単な物だと思います。
炒めた野菜がタップリでアッサリした旨みがスープに溶け込んで、野菜不足にはいいかも?
塩分・科学は気になりますが、中々旨いです。

特製チャーハンは、このお店のウリでもあり、味濃い目のチャーハンに、生姜風味の焼肉が、チャーハンとの絶妙なバランスな美味しさでもあります。

ニラレバは、コッテリした味付けに、レバーの臭みはなく食べやすく甘辛さがあります。

好み度 ちゃん麺3.5 特製チャーハン4 ニラレバ4

http://www.en-ya.tokai.walkerplus.com/keiretsu_main.html

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圓家@春日井市民病院前

1月14日分です。

夜は、家族で圓家へ。喫煙店。

春日井の人気中華料理屋です。
味濃い目で、客層は若い人が多いです。

ちゃん麺・特製ちゃーはん・ニラレバ炒め注文。


ちゃん麺とは、チャンポンの具で、麺がラーメンの細麺です。

スープは、動物系がやや乳化したコッテリ感に、魚介系は、簡単な物だと思います。
炒めた野菜がタップリでアッサリした旨みがスープに溶け込んで、野菜不足にはいいかも?
塩分・科学は気になりますが、中々旨いです。

特製チャーハンは、このお店のウリでもあり、味濃い目のチャーハンに、生姜風味の焼肉が、チャーハンとの絶妙なバランスな美味しさでもあります。

ニラレバは、コッテリした味付けに、レバーの臭みはなく食べやすく甘辛さがあります。

好み度 ちゃん麺3.5 特製チャーハン4 ニラレバ4


http://www.en-ya.tokai.walkerplus.com/keiretsu_main.html


 

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華丸@萩原町

1月14日分です。

お昼は、家族で華丸へ。灰皿ナシ。

味玉ラーメン・味玉つけ麺大盛り・いなり注文。

味玉ラーメンは、魚介スープが前面に出ていて動物系はアッサリながらシッカリとコクはあります。
麺が、加水率が少なめになった感じで、かなりバランスが良くなっていました。
チャーシューが、少し小さくなってますが、肉の質が良くなりトロトロで肉の旨みが増した感じでした。

つけ麺は、つけ汁となると魚介系はシッカリあり、酸味もありますが、動物系が弱く、油を多くすることでコッテリ感を出しています。
麺は、シコシコした麺でした。

好み度 中華そば4・5 つけ麺4

http://home.att.ne.jp/green/ogawa/hanamaru/

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