天一@西区

8月分です。

天一@西区へ。
名古屋コーチン味噌、牛肉飯注文。

味噌は、数種類の味噌をブレンド、ブレンド具合も上手く配合してとても美味い味噌ダレ。
動物系の出汁具合も良く、程よい濃度感。
麺は、熟成多加水太麺で、味噌専用のコシのある旨い麺。
途中でニンニクを入れると化ける旨さに変身。入れる前でも美味しいですが・・・。
二度楽しめる味になります。
東海地区で、遠征レベルの味噌は極少ですが、この味噌はオススメ。

牛肉飯は、530円と安くボリュームもあって旨いです。

好み度 4,5



 

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好楽@千種区

8月分です。

好楽@千種区へ。

好来系は、大人のラーメン店と言った空気のあるお店。
大寿注文。
動物系が少し乳化され、カツオ、ムロの魚介系のスープがジンワリと上手く引き出され、 バランスよく出来ています。味もいつも安定しています。
旨み調味料の使い方が上手く出来たラーメンで美味いラーメン。

好み度 4

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華丸@萩原

8月分です。

華丸@萩原へ。

味玉中華そば大盛りを食券で。

和風だしに動物系のコク、旨い味は、場所に関係なく人気店です。

好み度 4,5


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麻麻@穂積市

8月分です。

麻麻@穂積市へ。

塩冷やし、トマト冷やしを注文。

塩冷やしは、ユズコショウを利かし、サッパリとた鶏ベースの動物系の旨みがあります。麺は、太麺の全粒粉麺でコシの強い麺。

トマト冷やしは、トマトをシャーベット状にスープは、酸味と甘みにトマトの味が全開ながら、鶏の旨みが奥から出ています。イタリアンテイストを完全に超えていて、ベジボタベースの冷やしバージョンと言った、新しいタイプの作りと味。
男性より、女性にはウケル味だと思いましたが、男性マニアにウケル味だと思います。

好み度 塩冷やし3,5 トマト冷やし4





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