もといし@中央区

もといし@中央区

二毛作のお店。
お昼13時頃には、10人の行列。
つけ麺(小)780円注文。小だと、味玉か温野菜のどちらかサービスで、温野菜を注文。
子供には、ジュースのサービスあります。

 今風の豚骨魚介系の濃厚つけ汁。つけ汁には、肉ほぐしが入っているので肉の旨みも+されています。まったりとタレも濃厚な味付けで、温野菜が箸休めになります。
卓上には、タマネギ、揚げネギもありますので、タマネギも中和の役目になります。
美味しいけど、最近は、この系統を食べると胸焼けしてしまいます。

好み度 4
http://www.inshokutenpr.com/PR2000/jsp/P2010_10.jsp?mode=normal&contents_key_id=528


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

藤丸@中野

2月分です。首都圏遠征。

藤丸@中野へ。

塩つけ麺セット750円、ノリトッピング50円、現金前払い制です。

塩つけらしい、塩加減が出ています。鶏濃度的には普通ですが、甘みと旨みは充分に出ていて、ニボシの風合いもあります。
難しい、塩つけ麺をアッサリさせながら美味しく味付けされているのが凄い。
麺は、滑らかさとツルツルした食感でバランスも良かったです。
卓上にある、辛エビを絡めて食べると、エビと辛味が立つ味で2度旨いです。

好み度 4,5

http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13094317/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
   次ページ »