タンメン板谷@稲沢

タンメン板谷@稲沢

 ハンチャンタンメン注文。

アッサリした塩ベースに野菜の旨みが溶け込んだスープ。

麺は、尾道にありそうな麺(九州?鹿児島?の麺屋さんで仕入れているそうですが) 途中で、クラッシュニンニク30円でTPしたけど、業務用になって肩スカシ。

好み度 3 

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WISH@小牧

WISH@小牧

 醤油台湾大盛り注文。背油別皿でコール

豚スープにタレ加減は薄口。牛ミンチがタップリなので、牛の旨みがスープに溶け込んでいます。

途中で、背油、タレ、一味を入れ、ジャンク度UPにして2度美味しく楽しめます。

好み度 4 

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ら・けいこ@東方端

ら・けいこ@東方端

k麺の親子盛り890円を食券で。

またもや、禁断症状 甘酸っぱい凶暴なタレに、凶暴な麺。

好み度 4、

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真屋@大垣市

真屋@大垣市

鳥そばチャーシュー890円を食券で。

 食券を渡す。 確か、ランチでおにぎりがあったハズだが、何も聞かれない。あるのとないのでは、注文が、並み盛りか、大盛りか違ってきます。 結局こちらから、ありますか?と聞いてあるとのこと。もし聞かなかったそのままなかったかも? 次のお客にも同じこと聞かれていましたし、初訪問の方だとナシになってしまうかと思います。

濃厚鶏白湯でホタテ、イカのような魚介出汁でとても旨いスープ。

 麺は、以前より、低加水になっていますので、バランスがよくなった感じです。 レモン酢みたいのを入れると味の変化があって面白い。

好み度 4、

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二代目英吉家@昭和区

二代目英吉家@昭和区

ラーメン700円?を食券で。+駐車代200円=900?円

ヤワでコールしたけど、少しカタイくらいの麺。どうも東海地区の家系は、調整しても、あまり変わらない傾向があります。

 スープは、シャバイ豚骨濃度でシャバクても動物系の出汁が出ていればよいのですが、出汁も薄く化調で補う作りで、普通の豚骨醤油ラーメンと言った感じでもあります。

好み度 2,5

 

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ときわ食堂@瑞浪市

ときわ食堂@瑞浪市 2回目の訪問。

 中華そば、カツ丼セット注文。

 前回より動物系と節系が控えめとなっていますので、いかにも、うどん屋さんの中華そばといった作りです。 ブレがあると聞きましたが、今日はブレの日だったかも?

好み度 3

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