吉風@伊勢市

吉風@伊勢市

 

伊勢駅前にあるお店です。駅前でも裏側になるのかな? 店主は、ラーメン人生JET出の方 ラーメンは2種類あります。 鶏豚骨ラーメン700円を食券で。

ブクブクの泡立つスープで期待度マックス。 生豚骨の骨の髄がしっかりと出ており、それに鶏の旨みを加えた濃厚で塩分も少なくてクリーミな鮮度感高いスープ。

麺はしなやかさとコシを持つ麺でバランスも良いです。

かなりレベル高く仕上げているラーメンだったので、アッサリの醤油も食べました。

こちらは、本物チーユからの臭みがありますが、清湯系にアッサリとコクを持たせニボ魚介風味ある和風出汁に醤油ダレの香ばしさとまったりさにキレさも残す。

 こちらもレベル高いが首都圏にありそうです。

その後 なんでんかんでん@志摩市へ行くが現在昼のみとフラレル。

好み度 4,5

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千両@伊勢市

千両@伊勢市

 

伊勢駅前の寂れた飲み屋横丁みたいなところにあります。

 店内な4席と旧大䑓と同じ席数ですが、後ろは空間があります。 醤油ラーメンを注文。

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饗庭@菰野町

饗庭@菰野町

 

敷居が高いお店ですので短パンだと断れかと思いましたが、入店できました。

ランチのセット物は売り切れで、単品で担担麺1000円注文。

濃厚な白ゴマベースの芝麻醤にややボサイ麺がシッカリと絡みついてきます。

痺れは少なめで、ラーユの辛さは程良い辛さ。 濃厚な汁あり担担麺ですが、1000円は高級店だから仕方ないかと。

 呵呵@守山のライト担担麺に近いかと思います。

好み度 4

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麺屋すみか@いなべ市

期待の新店です。 以前は本格担担麺があったお店の跡地です。

 

 メニューの先頭にある、塩ラーメン680円注文。

スッキリとした和風のじんわりとした魚介風味に動物系は程良く出た清湯スープ。

麺はしなやかさとやわらかさもつ麺。

都会的な首都圏で見かけそうな作りと出来でもあります。 奏と鉢ノ葦葉を足したような感じでもありましたが。

好み度 4、

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ラーショー@海津店

ラーショー@海津店

 

静岡浅羽店→養老店→海津店と移動している店主です。

 ネギラーメン650円牛スジ丼200円注文。

 豚骨醤油の清湯に近いですが豚の出汁はシッカリと出ていて、醤油味も出ています。 牛スジ丼はボリュームタップリです。

朝8時からの営業で。ラーショでは珍しい喫煙店。

好み度 3

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ふくろう@北区

ふくろう@北区

醤油大盛り・チャーシューメンを食券で。

 優しいニボシ風味ある醤油スープにチャーシューがタップリと入ってます。

 麺はこのスープに対してややカタメかな? やはりヤワでコールした方が良いかと思いますし、もう少し加水増やして欲しいかと思いました。

味噌も美味しいですが、醤油もこちらではなかなか見かけない東北の味。

好み度 4、

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定光寺公園@瀬戸市

定光寺公園付近にあるお店です。

 

 中華そば定食に、おでんをチョイス。 まぁ、ロケーションと癒しで食べるお店ですね。

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麺屋 山本@東区

麺屋 山本@東区

塩ラーメンを食券でチャーシューTP

鶏スープの和風は控えめでシンプルな塩味が楽しめるスープ。

チャーシューと麺と絡めて食べると美味しく食べれます。

好み度 3,5

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ら・DON@小牧

ら・DON@小牧

こってり味つけ麺を食券で。

 コッテリといっても動物系がドロドロではなく、油でコッテリ感を出しています。

醤油ダレのマッタリしたタレ具合に野菜の甘みとした丁度良い動物系濃度。

麺も表面ツルツルとモッチリコシのある麺とつけ汁とのバランスもよく大人のつけ麺。

好み度 4

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串静@東区

2回目の訪問です。

串せいにしかない、つめたいらーめん定食600円注文。

確かに、ボサイスープでの冷たいスープはここだけかも?

 肉系がないので全体的に物足りない感じでご飯はいらないかと思いました。

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