丸和@中川区

丸和@中川区春田本店

 

カレーつけ麺、台湾ミンチ、生玉子TP,麺のせ、クォーター、デスソースコール。

カレーで嘉禄だとチョットシャバイのと濃厚だと濃いのでその中間のクォーターだと丁度良い濃度感。初期の頃は濃厚を求めていたけど、段々と年齢に変わってきます、、、

まったりしたカレーに台湾ミンチがコクを+して生玉子がマイルド感も+。後半ででデスソースを入れて激辛仕様にして、〆にはライスインがお約束。

好み度 4、

 

 

 

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天下一品@守山区

天下一品@守山区19号

 

たまに食べたくなる天一

こってりホルモンTP

濃厚鶏白湯の先駆け店になるのでしょうか?今の濃厚鶏白湯と比べると醤油ダレ感で昔ながらが詰まった感じでもある作り。

好み度 3,5

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やすや@各務原市

やすや@各務原市

 

ラーメンの画像撮り忘れです。

移転後初訪問。

移転前の初期の頃は、いまはなき「ぶっこ麺@多治見」のようなまったり濃厚ラーメンでしたが、その後普通のラーメンとなり足が遠のいてしまいました。

リニューアル後は、タンメンをウリにしたお店。

スープ的には、ラーメンよりの中華スープで炒めたヤサイ脳では中々と腕がある作り。

好み度 4

タンメン・から揚げランチを注文

 

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ふぐだし潮けいすけ@銀座

ふぐだし潮けいすけ@銀座東急プラザ

 

けいすけグループの新店。今回はフグを使ったラーメン。

ふぐだし潮ラーメン・ふぐ茶漬けを食券で。ふぐと銀座で結構な値段

ふぐ出汁といっても、高級なふぐは人生で3~4回位しか食べたことないので(仕事絡み)ですが、、、。ふぐのあっさりした魚介風味漂う高級な出汁感があります。

途中で卓上にある薬味(高そうな)のを入れても品があるスープにもなります。

〆のフグ茶漬けは、スープをアツアツにして美味しく頂けます。

好み度 4、

 

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