食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
煮干し豚骨中華そば八四六製麺所@北海道函館市
八四六製麺所@函館市
煮干し豚骨がウリ
気温30℃で店内は、蒸し暑いです。
外の方が涼しい
メニュー
店内
ワンオペで忙しい様子
卓上アイテム
煮干し豚骨中華そば太麺
一昔前のサラリとしてクリーミーな豚骨に煮干し出汁のスープに低加水の太麺
つじ田テイストな悪くはないがつじ田の壁にはまだ届かない煮干し豚骨
4
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RAMENROOM18@北海道函館市
RAMENROOM18@函館市
蔦で修行された方の店
お盆だからでしょうか?函館ナンバーより、道内、他県ナンバーが多めの行列人気店
経験値高い方のこちらで紹介されていたお店でもあります。
バナナマンのTVで通りすがりの主婦や学生や子供がオススメするのとは、全然違うかと。経験値ない基本老舗スルーの新店ハンターもそうですが。
メニュー
オサレな店内
座席X2あります。
醤油ラーメン
BiaBiaみたいなローストトマトTP
優等生鶏清湯
チーユが少なめの淡口ビターな醤油感に和風良質昆布出汁の淡麗バランススープに、多加水しっとりやわ麺。トマトの酸味が良いアクセントで合う
4.5
SNSで助かります。
昔は、現地確認
老舗はないので現地確認
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津軽煮干し中華勝三郎@青森県青森市 朝ラー
津軽煮干し中華勝三郎@青森市
朝ラー
駐車場から煮干しの香りがします。
入り口に食券機
店内
中華そば中 ネギだくTP
スッキリ煮干し出汁しっかりと醤油ダレがビシッとしたスープに、ツルツルとした細縮れ麺の津軽煮干し中華そば
4.
お盆休みはナシだそうです。
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まつやラーメン@青森県弘前市
まつやラーメン@青森県弘前市
先代が亡くなられ二代目で復活したみたいです
メニュー
屋台時代とは違うであろう、今風な店内
ラーメン 注文時に、黒胡椒か白胡椒どちらですか?と聞かれます。
アッサリ甘みがある昔懐かしの鶏ガラスープに、ツルツル多加水細縮れ麺
並でもチャーシューが三枚入り600円とコスパ◯
4
笑天@名古屋市千種区萱場テイスト
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