食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
萬楽@掛川市

萬楽@掛川市へ。
サイカラーメン風の萬楽ラーメンがウリ。
ホルモン味噌煮込みラーメン800円
注文。
ピリカラ味噌ラーメンと言った野菜タップリの中華系味噌ラーメン。ホルモンは旨い。
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2202/A220203/22007898/
好み度3
かなで改@府中市

かなで改@府中市
15時昼の部終わり頃行ってきました。
煮干しらーめん750円を食券で。
淡麗で濃厚な作りですが、やや油が多くタレ味も濃いめで煮詰まった後味も重い作り。煮干しは動物系に負けている感じで弱い出汁。麺は、柔らかめのお店だが、今回は、チョット柔過ぎた感じです。
淡麗ながらも、油&味が濃いのでごはんが欲しいところでしたが・・・。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13056353/
好み度 4
ふうみどう@国分寺市

6日分。
ふうみどう@国分寺市
中華そばを食券で。
台湾ラーメンもきになりましたが、名古屋と何か関係あるのかな?と思いました。
中華そばは、和風出汁のバランスのとれた安心できる中華そばといった作り。優等生的な作りで重層的な出汁力でもあります。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13128243/
好み度 4、
丸め@東久留米市

丸め@東久留米市
燕三条系のラーメンが食べられる情報だったので行ってきました。14時でも満席の人気店。
燕三条系ラーメンを食券で。
ビジュアルは、燕系、潤みたいですが、背油の甘みと化調の効かせ方がまだ弱い作りで全体的に、ニボシも薄く、杭州飯店@燕市と比べるとパンチ不足で、スッキリとした後味。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1328/A132802/13039953/
このみ度 4

伊吹@練馬区

車でお店の前を通ると暖簾が出ていないように見え、張り紙があったので、振られたかと思い、今度は歩いて確認したら、「本日の煮干し度ノーマルより上」と書いた張り紙で安心しました。
店内に入ると、煮干しの香りがプンプン。
中華ソバ600円を前金で。
伊藤@秋田みたいなビジュアル。
当然ニボシがビシバシと出汁力が強く出たスープ。豚が少し乳化した感じでもあります。
伊藤にも似た味ですが、たかはし@青森も+させたラーメンでもあります。
マニアックなラーメンで首都圏、青森なら大丈夫ですが、東海ではまだ食べてが少なくマニアックすぎて無理ですね。限定ならOKですが、限定でもこれ位の煮干しを出すお店が現在ないのが残念。神楽@錦&凪系列は残念。
店内を見渡すと張り紙で、夜の部限定「煮干しソバ」中華ソバより煮干しを出したと書いてあります。中華ソバでもニボシが凄いのに
煮干しそばがとてもきになりました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1321/A132103/13129936/
麺屋 じもと@板橋区

麺屋じもと@板橋区
元、青木氏がコラボプロデュースしたお店。
牛骨ラーメン塩700円を注文。
サッパリした清湯スープに牛脂を揚げたのが薄味のスープに牛の味を引き出している。
スープは淡麗ですが、全体的にアッサリしすぎな感じで物足りないかな?
麺は、細縮れ麺(三河屋)。
油そばは、個人的に否定派のですが、牛脂を使ったのが美味しそうな予感。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1322/A132205/13131145/
佐賀ラーメン美登里@台東区

佐賀ラーメン美登里@台東区
佐賀豚骨ラーメンを提供するお店。
ラーメンを注文。
スッキリライトな豚濃度ですが、豚の出汁は強く本場佐賀にありそうな作り。
麺は、なめらかさある麺でバランスも○。
遠征でもスルスルとお腹に収まる美味しさ。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13120455/
りんすず食堂@江東区

5日分。
りんすず食堂@江東区
ウリは唐揚げが入った中華そばですが、遠征なので、レモンラーメンを食券で。
やや甘めな蕎麦風味のスープ。まるなか系より動物多めといった感じでしょうか?シッカリとボディーを持った蕎麦風味の作り。
レモンがサッパリとして女性向けで食べやすくした味。男性でも淡麗系が好みの方なら合いそうです。
麺は、喉越し良い麺。バランスも○。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13121810/
好み度 4
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