食べたラーメンの感想など書いてあります。
k麺の全国東海バカラーメン
鳥礼食堂@一宮市
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鳥礼食堂@一宮市
チャーシュー麺を注文。 前回より、なんか違う作りで、白だしタレ感のようなショッパサがあり、宗田節のような感じではなくなったような感じでもありましたが、、、、。
チャーシューは旨い。 味噌カツもウリでもあります。
好み度 3
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志縁@東海市
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志縁@東海市
塩ラーメン・チャーシュー丼を注文。
アッサリしたスープにチーユでコクを+した淡麗系のお手本としたスープで、やや魚介風味は控えめな感じでもあります。この地域では化調になれた味が多いので平凡かと感じるかも?
好み度 4
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丸星らーめん@碧南
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丸星らーめん@碧南
昼のみ、日休みでハードル高いお店。丸星@久留米とは一切関係ないです。
らーめん注文 ライトな豚骨100%スープですが、豚の旨みはシッカリと出ていて、やや濃いめのタレからの甘みがあります。
東海にはない、ここは博多郊外の屋台とか昔からありそうな老舗本場豚骨ラーメンでもあります。
とても貴重なお店でもあります。 最近は臨時休業が多いみたいです。
好み度 3,5
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博多らーめん丸山@刈谷市
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華壱@豊明
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華壱@豊明
つけ麺注文
清湯のつけ汁で魚介風味が強く、天かす?が油分を補いコクを+。酸味は少なめ(マニアな人だと)途中で+すると味が引き締まります。 麺は、ラーメン用の細麺でも良かったかと思いましたが、、、
好み度 3,5
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まるしば屋@中村区
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10月19日 まるしば屋@中村区
朝ラーで移転後、初訪問。
立ち食いスタイルの3人だけです。夜だとテーブルがあるみたいです。
ネギラーメン注文。 少し、豚骨のコクがシャバクなった感じでもありますが、東海にはない、長浜屋台の味。
好み度 4
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