今日は重慶の販売店に出張中。
中国は来客をとても歓迎する習慣があるので、
昼食 : 重慶火鍋 (勿論お酒付き)
夕食 : 四川料理 (乾杯の連続攻撃)
と、歓待を受けた。 (ありがたいことですう っ )
特に夕食会では、訪問先の社長が円卓に乗り切れない多種の料理を注文。
強烈に辛いが、とても美味しい四川料理だったけど、
さて、テーブルに乗りきれない皿はどうするのでしょう?
こうするんです
皿の上に更に皿・・・の上に更に皿・・・
積み木崩しか、はたまたジェンガか、 箸を伸ばすのがスリリング。
これも熟練した者のみが成し得る積み上げ技なんでしょう ね?
さすがプロだな!!
最後にボヤキ ・・・ 今週は土日なし・・・っ
中国は来客をとても歓迎する習慣があるので、
昼食 : 重慶火鍋 (勿論お酒付き)
夕食 : 四川料理 (乾杯の連続攻撃)
と、歓待を受けた。 (ありがたいことですう っ )
特に夕食会では、訪問先の社長が円卓に乗り切れない多種の料理を注文。
強烈に辛いが、とても美味しい四川料理だったけど、
さて、テーブルに乗りきれない皿はどうするのでしょう?
こうするんです
皿の上に更に皿・・・の上に更に皿・・・
積み木崩しか、はたまたジェンガか、 箸を伸ばすのがスリリング。
これも熟練した者のみが成し得る積み上げ技なんでしょう ね?
さすがプロだな!!
最後にボヤキ ・・・ 今週は土日なし・・・っ