けい先生のつぼにくる話

はりきゅう漢方の先生が教えてくれる健康に関する話
Twitter(X)リンク @kkclinic

サツマイモの黒糖煮をつくりました

2017-11-01 17:08:33 | 料理をつくる


クックパッドを見ていたら、こんな記事がありました。たまたま頂き物の沖縄黒糖があったので、早速作ってみました。
https://cookpad.com/recipe/4761790

とても素朴な味でおいしかったです。
これは、あまりにも簡単なので、料理というより、忍耐力煮ですね。
最後のほうは、焦げ付かないようにじっくりと見ていたので、少し疲れました。


いまはサツマイモの季節なのかな?
アジアマーケット、特に韓国系のスーパーでたくさん売られていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする