ラーメン屋さんのテーブルのはじに置いてある、ニラの辛い奴って、壺ニラっていうんですね。
たまたま動画をみつけたので作ってみました。
ニラはいつも使い切る前にしなびてしまって捨てることが多かったので、これはよろしい。
ガンガン作って食べてみました。
https://www.youtube.com/watch?v=bcZkvhMRY8U&t=15s
これはまともでおいしいです。
https://www.youtube.com/watch?v=l-bDlsKIQls&t=97s
この動画の人は、どうもうっとうしい感じ(申し訳ない。。)で、説明もいちいち金銭に換算しなくてもいいのになあと思ったのです。。
しかし、つくってみると、こちらの方がおいしかったのが悔しいのですが、まあよいでしょう。。
https://www.youtube.com/watch?v=U-I2PLyezUA
この介護士さんの動画も大変おいしくできます。いりごまは加えてた方がよろしいかとおもいました。
簡単で美味しいということが大切ですね。