
わたしたちはここの常連です。外に貼ってある写真がおいしそうじゃないのですが、入って見ると大変おいしいお店です。
https://www.yelp.com/biz/sichuan-chong-qing-cuisine-san-mateo

重慶口水鶏です。これ見かけほど辛くなくてすごくおいしいんです。で、このたれを持って帰って刻み生姜でゆでた鶏肉や鶏レバーを加えて青ネギをたくさん混ぜてしばらく置くと、2度楽しめます。

酸辣湯これも絶品。

葱油餅。ご飯はおなかに重いなというときにこれが生きてきます。
皆おいしいのです。しかし、ここでは間違っても辛くしてくれとは言わないほうがよろしいです。
いくつか死ぬほど辛い料理があるので、見栄を張らずにオーダーをいたしましょう。