鶏丁炒飯
これ、日本のチャーハンの味がするんですよ!びっくりしました。
あの、なんていいますか、、日本の中華料理店というか、どちらかというとラーメン屋のチャーハンぽくて、小さなお椀に入ったネギの浮いているスープが付いてくるあれをイメージしてください。
このほかにも什錦炒飯(五目ですね)、牛肉炒飯、豚肉炒飯がメニューにありました。
https://www.yelp.com/biz/sichuan-chong-qing-cuisine-san-mateo
これは相変わらすおいしい、紅油抄手です。
雙耳雙花。白と黒のキクラゲと、ブロッコリーとカリフラワーの炒め物。。。これは普通、、ふつーー。。
もう食べない。。
本当に日本のチャーハンの味でした。なつかしーー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます