牡蠣!!
冬と言えば・・・牡蠣!!
一般的にRの付く月は牡蠣が美味しく食べれると言いますが・・・フランスでは1年中食べられてるような気がします・・・(笑)
フランスに旅行に来たことある方なら、夏でもパリのビストロでは食べているのを見たことがあるのではと思います!
でも僕は一応、用心してなるべくRの月だけ食べるようにしています。
牡蠣に当たると大変なことになるみたいですから・・・・僕は当たったことはないのですが・・・当たった方の方を聞くと本当に気の毒ですよね!!
なるべく体調が優れないとき、それからフランスに旅行に来てすぐ時差ぼけがあるときは、食べたいかもしれませんが・・・何があるかわかりません、控える事をお勧めします(特に生牡蠣の場合ですが・・・・)
新作の発表です
自画自賛しちゃいます、今年の会心の1品!!
牡蠣のポッシェ、レモン風味のサバイヨン、白玉ねぎのシャーベット添えです!!
自分によってしまうほど、素敵なのを考えちゃいました!
今お通しで出しています・・・是非味見にきてください