goo

酒サムライ、、、

日本を元気にしたい!!
それが今の僕のキーワード、、、やはり日本の伝統を守る事もこれからの世代の人間は考えて行かなければ行けません。

レストランアイは東郷神社の元敷地にあると言う事から、、、こういう日本の伝統を守る為のイベントなども積極的にやっております。
日本酒とフランス料理というか、僕の考える東京料理がコラボレーションする事で、いろんな事が見えてくるのではないかと思っています。

本日のイベントの内容はこちらから、、、
http://www.restaurant-i.jp/news-9.html

佐浦 弘一様(浦霞)
市島 健二様(王紋)
石川 太郎様(多満自慢)
佐々木 孝様(金紋秋田酒造)

この4人の蔵元による日本酒の歴史それからこの時期の仕事の内容!!
色んなお話を聞いてそして食事を楽しめればと思っています。

特別ゲストもいますよー皆さん楽しみに、、、
http://www.sakesamurai.jp/

日本の伝統を守りながら、そしてこの伝統を胸に秘め、誇りを持って世界に出て行きたいですよね、、、
皆で日本酒を盛り上げて日本の地方経済を盛り上げましょう!


さーけーはーのーめーのーめーのーむならばー
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

6月6日(日)のつぶやき

10:14 from Echofon
昨晩はレストランアイの一歳の誕生日無事に終えることができました!さ、本日より2年目原点を忘れずに東京らしさの演出を頑張らなければ、、、また東京の旬を味わいにきてください!
11:16 from Echofon
今日の原宿は快晴!!


13:26 from Echofon
今日は高見さんとの展示会!!


14:05 from Echofon
ホタテ貝とズッキーニ、今日は披露宴


14:12 from Echofon
2品目はルージエ社のフォワグラとさくらんぼうのバルサミコ煮


15:27 from Echofon
今からホテルニューオータニで打ち合わせ
16:34 from Echofon
ニューオータニの打ち合わせを終え、久しぶりに赤坂のオーバカナル!
16:42 from Echofon
グランドプリンスホテル赤坂!!昔お世話になった僕のアルバイト先!無くなるだなんて悲しすぎる
何か役に立てないかなー???


17:31 from Echofon
TOKYOxの豚を使ったカツサンド


17:33 from Echofon
今から試食です!!友人のスピードスケートのしみちゃんの披露宴の特別メニューの為です!久しぶりのカップラーメン


19:51 from web (Re: @yoshifumisonobe
@yoshifumisonobe そうでもないですよー
20:44 from web (Re: @tomo_chin
@tomo_chin たぶんこのTOKYOXのカツサンド商品開発したら凄いことになると思いますよ!!レストランアイの特性トンカツソースと、自家製マヨネーズこの相性は最強です
20:49 from web (Re: @gazette_arcane
@gazette_arcane 本当にありがとうございました!代表としてもお礼申しわげます!!レストランアイではシャンパンバーも初めていますのでそちらの方でも何かやって行けると良いですね!!
21:25 from web
http://blog.goo.ne.jp/keisukematsushima/ ブログ更新寂しいですよね、、、日本
21:27 from Echofon
これです!最強のカツサンド
21:28 from Echofon
写真忘れたー


21:37 from Echofon
東京のお酒しかもシュワシュワ


22:32 from Echofon
鳩のつぶやき、鳩サブレー


23:00 from Echofon (Re: @yuji_kawasaki
@yuji_kawasaki パーソナルを意識してそして民族意識を強く持ち、地球環境を考えなければいけないと思います。
by ksuke1220 on Twitter
goo | コメント ( 4 ) | Trackback ( 0 )
  

line