goo

6月9日(水)のつぶやきその3

15:55 from Echofon
カルドン、、、千葉にいた


15:56 from Echofon
フルーツのような蕪


16:00 from Echofon
大根の花と種、とても美しいですよ


16:04 from Echofon
じい様のルッコラ講座


16:13 from Echofon
静井シェフとムラサキカリフラワー


16:16 from Echofon
最高な色、murasaki!!カリフラワー、アジサイ(味菜)と言う名の料理を作ろうっと


17:01 from Echofon
さてこれから田村さんの政経セミナーヘゴ~でも時間がなく


17:43 from Echofon
今日は自然と心の中で対話ができた!これからこの想いを料理に生かさなければ


18:58 from Echofon
タイガーマスクと2ショット!!


19:11 from Echofon
これから田村耕太郎さんの政経セミナーでスピーチです
20:29 from Echofon
今日はアントニオ猪木さんと会いました!かなり素敵な会話ができました、料理はSEXと同じですよ、相手を喜ばすのが大事と僕がいえば、猪木さんはプロレスも同じだ!との考え、やったものにしかわからない体のぶつかり!!さすがです!馬鹿になれ元気があればなんでもできる!だよね
by ksuke1220 on Twitter
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

6月9日(水)のつぶやきその2

12:46 from Echofon
Keisuke matsushimaの料理は愛気道、素材の命を活かして料理をし、食べての気持ちを聞いて料理をする!!
心を受け止めると書いて愛!!愛と気持ちの入って無い料理は食べたく無いですよね
12:57 from Echofon
これからレストランアイの若手衆でエコファームアサノで料理です。どう素材を活かす事ができるか?


13:03 from Echofon
究極の一品!!アーティチョークですただ塩の板で切っただけなのですが、、、死ぬほどうまいとはこの事


13:08 from Echofon
幻の野菜、突然変異の蕪、パリジェンヌ


13:14 from Echofon (Re: @jazyjun
@jazyjun 自分の手のひらで覆える大きさじゃないですかね?
13:18 from Echofon
蕪です!!最高、、、


13:19 from Echofon
素晴らしい


13:28 from Echofon
今夜、想像してみよう。
この目の前の一皿の料理が生まれるまでには、どれほどのエネルギーが必要であったかと言うことを。
このトマトの成長を即した天然自然のエネルギー。このジャガイモを育てた農家のエネルギー。この肉を運んだ運送人のエネルギー。口に入るすべての食材のひとつひとつは
13:36 from Echofon
まさに想像もつかないほどの大きな自然と人の一致団結したエネルギーを背負って厨房に運ばれて来た。そして情熱と愛情にあふれた料理人のごかんの総動員によって、最後に料理となりあなたの食卓にたどり着いた。
もしその料理が、あなたを感動させたなら、それは、この皿を生み出すために使われた
13:42 from Echofon
愛のエネルギーの総量に心がひどく動かされたと言うことだ。手をかけ、想いをかけるとエネルギーは、確実にそのものに移転する。料理とは、そんな「エネルギー移転の法則」の絶え間ない実験の場であり人間が、もっと身近に手に入れる事ができる愛と言う魔法なのだ。
13:47 from Echofon
静井シェフ渾身のパスタ!蕪パスタです!


14:00 from Echofon
この蕪は現代の産んだ最高の蕪!時間のない今の社会、生でフルーツのように食べれるんですよねー絶対若い女性には喜ばれるだろうな


14:12 from Echofon
リュバーブのサラダ、千切りにする事で、、、酸味のタッチをずらします、これが美味しいんです


14:14 from Echofon
ゴボウの赤ちゃん!!サイコー


15:03 from Echofon
紐ナス、、、


15:08 from Echofon
大根の花と浅野さん


15:11 from Echofon
大根の花、薄ムラサキなんだけど、高齢期の女性が好きな色だそうです


15:12 from Echofon
大根のなばな


15:19 from Echofon
最高のからし菜


15:24 from Echofon
畑です


15:27 from Echofon
アーティーチョーク


15:31 from Echofon
素晴らしいアーティーチョークの花


15:33 from Echofon
トゲ付きアーティーチョーク発見、日本にあったようです!嬉し~


15:36 from Echofon
ボラーッシュ発見


15:40 from Echofon
あかざ科のしろざ


by ksuke1220 on Twitter
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

6月9日(水)のつぶやき

07:48 from web
http://restaurant-i.sweet-w.com/bridal_fair.html レストランアイでのウエディングイベント!!
08:13 from Echofon
朝から縁起良く東郷神社!!今日はこれから生産者のところに挨拶をしてきます


08:30 from Echofon
@satomiogawa 気愛だ~!!
08:44 from Echofon
最近厳しいトレーニングが身になっているのかレストランアイの評価が少しずつアップしてます!!これはオーナーとしてとても嬉しいことです。それから教えたお店の秘訣の味も効いているようです
10:12 from Echofon
エコファームアサノに到着3年ぶりの再開


10:18 from Echofon
今から浅野さんと対談です!!要注意
10:20 from Echofon
昨日より今日変わればいい!?毎日変わることが進化を生む


10:23 from Echofon
日本変人協会会長!!浅野さん、、、物事なんでもいいからパイオニアになろう!!


10:43 from Echofon
毒舌な浅野さん!中国について熱く語ります、成り上がり術を語ります


10:52 from Echofon
それだけでいい!!それがいい
11:01 from Echofon
健康を売ることを考えよう!!レストランアイは健康的なハレンチ料理です!野菜は野菜らしい味を考えてます
11:03 from Echofon
美味しいを超える驚きを生む、、、それがレストランの楽しみ
11:10 from Echofon
大根の種、、、うまー


11:12 from Echofon
ブリ大根をこの大根の種で作ったら面白いだろうなー


11:14 from Echofon
大根の種、まるで卵のようです、、、うまいですよー
これは新しい健康食品


11:17 from Echofon
人に聞くなら、まずは自分で考えろ!でもちゃんと考えてる?答えは自分の心と脳みその中にあるんだよねー


11:24 from Echofon
生きてる間になにするか?!生と死は隣り合わせ
11:29 from Echofon
人の言う事をきくなよ、自分で考えよう、、、じゃなきゃ人と同じ事しかできない


11:33 from Echofon
人ができない事をやるのが面白くてしょうがない、、、ざまあみろって言う感じ!!馬鹿な親父です


11:54 from Echofon
ヘヌグリークをご存知ですか?まめ科の野菜です
バストが豊かになる野菜だそうです
11:58 from Echofon
K続は力なり、、、いいおつき合いをしたいですね!!


12:08 from Echofon
仕事ってなんでしょうか?相手を満足させる事が仕事じゃないかな、、、


12:17 from Echofon
介護保険は選択肢にできないのか?介護される事が、、、全てじゃないし、介護されたいと思ってない人もいるようです!


12:28 from Echofon
今後の日本の成長戦略、世界にでて行く為に必要な事、それはどうやって出て行くか?考えなければいけない、、、日本の国益を考えるなら、ポイントは合気道!相手の力を使って勝ち抜く事、要するに相手を知る事、そうでなければ力を引き出させて勝てない
12:37 from Echofon
檜の入れ物、、、殺菌作用!!これをうまく使えばmore treesで飲食業界に新しい改革を起こせれるはず!!


by ksuke1220 on Twitter
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line