goo

夢があるという事、、、

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/222724

2日間地元福岡の専門学校でコラボレストランをやってきました!!
初の試み、、、学生を使ってのフェア、、、

これは実は僕からの提案で、学生が社会に出る前に是非いろんな事を教えたい!

それから夢をもっと大きく持ってもらう為のきっかけとしてなにかできないか?
社会に出るという事は厳しい、、、でも好きなら続けることができる!

いろんな事を僕と仕事をする事で感じてもらいたいなと思ったので、、、こういう事をする事にしました。

学校としても初の試しみ、、、正直不安がいっぱいあったのではないでしょうか?

でも、、、期待以上に学生が頑張ったので、、、色々と問題はありましたが、なんとか無事にフェアをする事ができ

お客様にも喜んで頂けたし及第点だったのではないでしょうか?

僕としては、、、学生にメッセージを伝えれたと思うし!
大変満足でした!
新しいことへの挑戦っていつも何かを得る事ができますよね、、、本当によい経験でした。

今後の彼等の活躍に期待しようと思います。

今回のこの経験を生かして、もっとこれからも自分達の夢に羽ばたいてもらえればと思います。

さーどうなるか楽しみです。

飲食業ってお客様と心を通わせて本当に楽しいし、、、彼等が今持っているイメージよりももっともっと可能性があるんだと思います。特に世界に目を向けると、、、

あ、本当にいつでもニースのお店でも、東京のお店でも働きにきてくださいね、、、夢の続きは一緒に見ましょう!

連絡お待ちしております。

僕のメルアドはこちらですよー ksuke@keisukematsushima.com

http://blog.livedoor.jp/nsg3/
近々校長先生のブログに紹介される事でしょう。
goo | コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )

2月2日の日本酒とフランス料理の会!!

たまには大人の会にどうですか?ちょっとしたご案内です!

昨年10月に酒サムライに選ばれたのですが、、、 http://www.sakesamurai.jp/person10.html

そのお祝いの会を2月2日(水)にいたします

全国から蔵元がお祝いに駈けつけてくれます。

いやー酒好きなら来なきゃ行けないでしょー(笑)

フランス料理と蔵元自慢の日本酒で皆さんぱーっと盛り上がりましょう。

酒サムライ会長の王紋(新潟県)市島健二社長
酒サムライ前会長の浦霞(宮城県)佐浦弘一社長
副会長 満寿泉(富山県)桝田隆一郎社長
副会長 蓬莱泉(愛知県)関谷健社長
 櫻正宗(兵庫県)山邑太佐衛門社長
 天狗舞(石川県)車多一成専務 

蔵元の参加はまだまだ増える予定です、、、皆さんで日本酒を片手に明るい未来について語り合えればと思っています。

蔵元さんには毎回四季についてなどの質問をしていますが、今回も軽い対談をさせて頂きます、、、
蔵元の皆様には日本酒とともに迎える新年の迎え方についてなど、、、いろんな事を質問して日本文化について色々と教われればと思っています。
お酒と共に日本の文化をもっと学べれればと思います

寒い夜にはお燗はいかが???

時間:2月2日(水)18時30分開場 19時開宴 立食
会費:\8,000-(税サ込)
ご参加の予約は直接レストランにご連絡ください。

Restaurant-I レセプションデスク
TEL 03-5772-2091
http://www.restaurant-i.jp/info_access/index.html
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line