築地、、、
帰国するとなるべく顔を出すようにしているのがやはり築地、、、
フランスの市場ともイタリアの市場とも全く違う表情の市場、、、早起きするのはつらいですが、行くのはとても楽しいんですよね!!
日本全国から集まる魚、旬の状況、、、親父さん達と会話しながらしっかりチェックです
特に東京のレストランアイは地元の食材にこだわると言う事をテーマにしているし、近郊の状況も豆に聞きます
特に今回は、、、やはり放射能の問題などをしっかり把握したかったし、市場の温度を知りたかったので顔を出してきました。
やはり常磐はとても大きな影響を受けていますし、、、お店としてもしっかり対応しないといけないです。
さて今回の市場では、こち、小さな甲イカ、キス、ウニ、、、美味しいそうな食材をしっかりチェックしてきました。
何を作るかは、これからゆっくり考えますが、、、
一品だけひらめきで、、、テーマは"いかれたキス"
キスの骨で取ったソースとそれからキスとイカの天婦羅にそしてウニの一品!!
多分9月からレストランアイで出始めますので是非食べにいってみて下さい!
フランスの市場ともイタリアの市場とも全く違う表情の市場、、、早起きするのはつらいですが、行くのはとても楽しいんですよね!!
日本全国から集まる魚、旬の状況、、、親父さん達と会話しながらしっかりチェックです
特に東京のレストランアイは地元の食材にこだわると言う事をテーマにしているし、近郊の状況も豆に聞きます
特に今回は、、、やはり放射能の問題などをしっかり把握したかったし、市場の温度を知りたかったので顔を出してきました。
やはり常磐はとても大きな影響を受けていますし、、、お店としてもしっかり対応しないといけないです。
さて今回の市場では、こち、小さな甲イカ、キス、ウニ、、、美味しいそうな食材をしっかりチェックしてきました。
何を作るかは、これからゆっくり考えますが、、、
一品だけひらめきで、、、テーマは"いかれたキス"
キスの骨で取ったソースとそれからキスとイカの天婦羅にそしてウニの一品!!
多分9月からレストランアイで出始めますので是非食べにいってみて下さい!