ローランペリエ!!
レストラン業界に足を踏み入れたのが今から14年前、、、渋谷のヴァンセーヌと言うお店でサービスから修行を始めたのですが、、、
その当時、お店に会ったシャンパンは、モエエシャンドン、ブーブクリコ、それからローランペリエでした。
中でも一番好きだったのはローランペリエで、、、そのローランペリエに見学に行ってきました。
って、14年前って未成年じゃない?
んーーーーそれはもう時効と言う事でご勘弁を(笑)
http://www.laurent-perrier.fr/
ローランペリエ、、、繊細さ、エレガントさ、フレッシュ感を一つのスタイルとして、確立させたシャンパーニュ!
アッサンブラージュ、それからステンレスタンクなどを導入する事で、ここまでの地位を築き上げました。
当時は冷ややかな目で見られていたと思いますが、イノベーターなんですよね、実はこのドメーヌ!
今となっては名門ってイメージがありますが、今から100年前は実はそうでもなかったようです。
僕そう言うヒストリー大好きです。
ちなみに僕は料理を作るときにイメージするのは、同じく繊細さ、エレガントさ、フレッシュ感です。
その為に、香り、テクスチャー、温度に気をつけて、繊細さ、エレガントさ、フレッシュ感を演出します。
そしてシンプルで、効率的で、インパクトがある!!
常に以上の事を意識して料理に取り組みます!!
んーローランペリエの方と話をしていて何か共感できると言うか、、、図々しいにも程ないかな?(笑)
まー大切なことはスタイルを確立させると言う事、、、ローランペリエの広報の方も言っていましたが、その目指すスタイルの為に、、、新しい考えや技術を取り入れ構築させていく、、、
これだけ回りにもいろんなシャンパーニュはあるし、そう言うスタイルを構築する事の大切さ、、、ローランペリエを通して考えさせられました!!
その当時、お店に会ったシャンパンは、モエエシャンドン、ブーブクリコ、それからローランペリエでした。
中でも一番好きだったのはローランペリエで、、、そのローランペリエに見学に行ってきました。
って、14年前って未成年じゃない?
んーーーーそれはもう時効と言う事でご勘弁を(笑)
http://www.laurent-perrier.fr/
ローランペリエ、、、繊細さ、エレガントさ、フレッシュ感を一つのスタイルとして、確立させたシャンパーニュ!
アッサンブラージュ、それからステンレスタンクなどを導入する事で、ここまでの地位を築き上げました。
当時は冷ややかな目で見られていたと思いますが、イノベーターなんですよね、実はこのドメーヌ!
今となっては名門ってイメージがありますが、今から100年前は実はそうでもなかったようです。
僕そう言うヒストリー大好きです。
ちなみに僕は料理を作るときにイメージするのは、同じく繊細さ、エレガントさ、フレッシュ感です。
その為に、香り、テクスチャー、温度に気をつけて、繊細さ、エレガントさ、フレッシュ感を演出します。
そしてシンプルで、効率的で、インパクトがある!!
常に以上の事を意識して料理に取り組みます!!
んーローランペリエの方と話をしていて何か共感できると言うか、、、図々しいにも程ないかな?(笑)
まー大切なことはスタイルを確立させると言う事、、、ローランペリエの広報の方も言っていましたが、その目指すスタイルの為に、、、新しい考えや技術を取り入れ構築させていく、、、
これだけ回りにもいろんなシャンパーニュはあるし、そう言うスタイルを構築する事の大切さ、、、ローランペリエを通して考えさせられました!!