味覚実験
味覚実験!!
牛の心臓cœur de bœuf と言われる夏の素晴らしいトマトに、オリーブ、アンチョビー、タイム、黒胡椒、塩の花、紫蘇を散らしてテイスティングをして見ました。
どれが一番トマトの味を引き出してるか?
またそこに刻んだエシャロットを別に添えたのですが、、、
うま味の相乗効果とは?
塩は百肴の将?
うま味と薬味の関係?

自分でテストしてみると、味覚の意味がわかると思います。
現代病って資本主義が生んだ仕組みの中から生まれてきた副産物みたいなようなもので、対処療法で治療するのってはあくまでも商売にしか過ぎないとここ最近は思います。
予防医学を広めなくてはって思いますが、その為には医食同源の意味をちゃんと理解しないといけません!調理方法の普及と、味覚の整理を!

塩と糖と脂と、病気になっては、医者に制限してくださいって言われますが、わかっちゃいるけど辞められないんですよね、簡単には?
だって脳が好きなんだから、、、
また病気になってから医者に言われますが、時すでに遅し感満載です。
現代人って塩漬け、糖漬け、脂漬けですよね、それで発酵して自覚してくれればいいんですが、多くは理解できないまま薬品漬けになります。
レストランの高級フランス料理が好きで、こだわりのお寿司が大好きで、感覚に任せて、快楽と官能を求めての食生活というかライフスタイルでいいのか?
ストレスと煩悩と欲まみれからの解放を!長生きしたいからじゃなく、健康で豊かに生きる為にしっかり身につけておきたいのが味覚です。

まー俺はセンスあるし味覚あるからって思ってる、自称美食家の人は是非やってほしい味覚テストです。
牛の心臓cœur de bœuf と言われる夏の素晴らしいトマトに、オリーブ、アンチョビー、タイム、黒胡椒、塩の花、紫蘇を散らしてテイスティングをして見ました。
どれが一番トマトの味を引き出してるか?
またそこに刻んだエシャロットを別に添えたのですが、、、
うま味の相乗効果とは?
塩は百肴の将?
うま味と薬味の関係?

自分でテストしてみると、味覚の意味がわかると思います。
現代病って資本主義が生んだ仕組みの中から生まれてきた副産物みたいなようなもので、対処療法で治療するのってはあくまでも商売にしか過ぎないとここ最近は思います。
予防医学を広めなくてはって思いますが、その為には医食同源の意味をちゃんと理解しないといけません!調理方法の普及と、味覚の整理を!

塩と糖と脂と、病気になっては、医者に制限してくださいって言われますが、わかっちゃいるけど辞められないんですよね、簡単には?
だって脳が好きなんだから、、、
また病気になってから医者に言われますが、時すでに遅し感満載です。
現代人って塩漬け、糖漬け、脂漬けですよね、それで発酵して自覚してくれればいいんですが、多くは理解できないまま薬品漬けになります。
レストランの高級フランス料理が好きで、こだわりのお寿司が大好きで、感覚に任せて、快楽と官能を求めての食生活というかライフスタイルでいいのか?
ストレスと煩悩と欲まみれからの解放を!長生きしたいからじゃなく、健康で豊かに生きる為にしっかり身につけておきたいのが味覚です。

まー俺はセンスあるし味覚あるからって思ってる、自称美食家の人は是非やってほしい味覚テストです。