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時短!

TAXIで動画見たけど、こんな一番大切なはずの調理法とか温度とか、味の引き出し方などの説明がなく、料理するということが、こんなに便利に紹介だけされたレシピ動画が流行ると、もしかしたら生活は楽になるかもしれないけど、もっと社会が歪んで行くんだろうなって思いました。
https://www.kurashiru.com
時短で本当に良いのか?
味付けされた料理でいいのか?

愛情や友情という人情という熱を適当に使うのが料理で、自然で育まれた素材の味のする食材をありがたく頂くのが料理です。

どうして20歳でフランスに行ったのか?
東京の便利便利が嫌いで、なんとなくアナログな人間関係があるフランスが好きだなぁーって言っていた時を思い出しました。

便利は経済的には得をするかも知れないが、便利はやはり徳を破壊するんだなって思います。

こういう動画が流行るのは東京だけであって欲しいな〜って、怖くなりました。
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西村真里子の“テック&パーティー!” Vol.5<真夏の出張版>

テクノロジーやアート関係者に来て頂ければと思います。

https://techandparty05.peatix.com

松嶋啓介シェフに聞く『アート』の味わい方

フランスで外国人最年少でミシュラン1ツ星を獲得しフランス政府より「フランス芸術文化勲章」「農事功労章」を授与された日本人フレンチシェフ松嶋啓介。フランス ニースと日本を行き来し、両国の文化を理解する彼は日本における『アート』の理解はフランスのそれとは違うと指摘しています。

イノベーションを起こすためのメソッドしてフランス発のArt Thinking 『アート思考』ワークショップを日本に展開予定のHEART CATCH/Mistletoe 西村真里子が、松嶋啓介氏に日仏アート比較文化を問う60分のトークショーを繰り広げます。

今回は松嶋啓介氏のレストランで味覚も楽しみながら、トークも楽しんでもらう、出張版のスペシャルバージョンとして開催します。

『西村真里子の“テック&パーティー!”』は参加者も主役!!

セッション、懇親会を含めて、全員で未来を見据えるディスカッションを盛り上げていきます。参加者の方は”心意気”を持ってご参加くださいませ。


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<イベント概要>
●タイトル: 西村真里子の“テック&パーティー!” Vol.5 <真夏の出張版>
●ゲスト : 松嶋啓介(フレンチシェフ)
●テーマ : 松嶋啓介シェフに聞く『アート』の味わい方
●日程  : 2018年8月2日(木)
●時間  : 18:30 開場 / 19:00~20:00 セッション / 20:00~22:00 懇親会
●場所  : CafeNiceMatin(KEISUKE MATSUSHIMA内)
●参加人数 : 30名(※先着順)
●チケット: http://techandparty05.peatix.com
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