kikoがスタート

2005年8月にスタートしました。
私が観た(見た)、感じた、覚書き、気になることを書いてます。(^^ゞ

創業明治24年 伏見屋さんならではの「湯葉入りおでん」 

2019年07月11日 | 食楽
創業明治24年 おとうふの伏見屋さんで買うのはいつも決まっています。


私のお気に入りの「引き揚げ湯葉」


厚揚げ・おから・太巻き

太巻きは、玉子焼き、きゅうり、しいたけが入った
ごはん少なめで具材がたっぷり(^^♪

などですが・・・


この日は、珍しい「湯葉」が入ったおでんを見つけたので


暑い時こそ「おでん」と思い買ってきました。


冷たいものが多くなっていたので、熱いおでんは美味しかったですが
私にはチョッとお上品なお出汁のおでんでした。 (^^ゞ
コメント
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