後期高齢期のボケ予防に有効と期待して書き続けているМYブログですが
今日で5405日目になるそうで、飽きっぽい性格の自分としては
よくまぁ飽きもせず ‥と、我ながら驚いています。
他のブロガーさんの投稿も楽しく読ませて頂いていますが
テーマは俄然 ≪食≫ に関するものが多く
様々なグルメ情報から丁寧な手作り惣菜まで
美味しそうな写真を眺めながら、感心しきりの毎日です。
今年は「お節」も「七草粥」も作らず楽チン正月でしたが
ふと気付くと食品庫の隅っこに、何やら茶色の堅い物体が‥
3年前に期限切れしてガチガチに硬い≪スルメ≫が2枚。
いつから此処にあったのか 誰方から頂いたものやら
いっそ見なかったことにして処分しようかとも考えたが
念のため YouTubeを検索したら
硬くなったスルメで作る甘露煮なるものが‥?
結果こうなりました。
味付けはテキトー
ですが、まぁまぁこんなものでしょうよ。
主婦業失格を自認するKimitsuku 唯一の正月料理
でした。