函館おぢさんのいか様料理

函館はいかの町、イカ料理、イカ話題
その他料理のプログ

未熟いかで塩辛を作って三日目

2009年06月17日 | いか様料理
小さなイカで塩辛を初めて作ったけど
どうなるか、判らない
一日目は味見する気もなく
2日目にちょびっと食べてみた、うまいかも
3日目 見た目は身が溶けてきたかな、最初から軟い、薄いイカなので
漬かったようにみえるだけ

一味いれたり、酒を足したり、ゆずたしたり
色々試し
じゃがいもに乗せて、ご飯に乗せて、きゅうりに、豆腐、長芋

色々試して


納豆に混ぜてみた。


にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ