スルメイカのゴロ(内蔵)にたっぷり塩して
10日程置いたのを利用して
このへんではあんまり見かけない小さなイカを使い
塩辛にした、あんまり美味くて、食べ過ぎる(体にわるそう)
身をさばき、足も身も適当に切り混ぜるだけ
直ぐ食べれるけど、時間を置いてもOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fb/b6a4e7c9601622ec75b4cd76550454f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/28/5317f7e6c814c0b5cf909d23f188d4d3.jpg)
10日程置いたのを利用して
このへんではあんまり見かけない小さなイカを使い
塩辛にした、あんまり美味くて、食べ過ぎる(体にわるそう)
身をさばき、足も身も適当に切り混ぜるだけ
直ぐ食べれるけど、時間を置いてもOK。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fb/b6a4e7c9601622ec75b4cd76550454f9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/28/5317f7e6c814c0b5cf909d23f188d4d3.jpg)