ホッケの飯鮨 魚漬け 2009年12月30日 | その他の料理 ホッケの飯鮨と漬物 これは、日本海側、久藤と言う地域のおばあちゃんが作ったもの どちらも、うだでうまくて 食べ過ぎてしまうさ 特に飯鮨の方は、魚の身がチーズのように感じます 市販の物とは、ずいぶん違うんですよ。
蝦夷鹿のステーキ 2009年12月30日 | その他の料理 今回、頂いた蝦夷鹿肉は、ヘレ(ヒレ) 試しに食べてみるかなと、適当に切り 2~3時間室温で放置 塩コショウもしないで、焼いて、皿にのせ 切りながら、そのまま、醤油、わさび醤油で食べた やっぱし、蝦夷鹿はさいこう。