半袖で十分な1日でした
今日は簡単に終わります
父さんは今日も夕方からお仕事
お見送りをするまで春ちゃんと自宅待機
お坊ちゃまをお見送りし
春ちゃんは 本宅に
ご近所スーパーへお買いもの
おばちゃんに近くのお豆腐屋さんのおからを
3袋買ってきてもらい 具の材料が足りませんでした。
夕方からおからを
おからの3袋
ものすごい量
具を炒めて おからを入れて お出汁をいれて・・・
写真だと小さく見えますが かなり大きな鍋です
売るほどできちゃって
どうしましょう~
甘い おから
お出汁も濃いめにとりました。
しばらくは おから生活になりそうです
それから
一昨日蒲田の八百屋さんで目にした 鹿児島産の らっきょう
南瓜で有名な 加世田
加世田砂丘のらっきょうも有名ですね。
綺麗ならっきょうでしたので 思わず買っちゃいました。
そう言えば ここ2年ほどラッキョウはお休みしています
何年たっても パリパリする甘酢らっきょう
今仕込んで 食べごろは 6月頃~
食べるときに冷蔵庫に入れると より一層 パリッとします
それから
また さんを買ったので
今年第3弾 の ベーコンの仕込み
今回 シナモン入れすぎたかも
今回の さんは
千葉の 椿ポーク
脂が少なくて ベーコンに良さそうです!
どんな感じに仕上がるか今から楽しみ
それから バナナケーキを作って
こんな1日でした
皆さんは 旅行とか
楽しい事がこれから待っているのでしょうね!
我が家は明日・明後日がお休みで あとはいつもと一緒
明日は 父さんお留守番で 母さんは習い事に
はじめて行くところなので楽しみです!
おしっこ春ちゃんの姿は 本日ありませんよ