今日は1日家にいる日としました
小春亭の1日にしようと
で 朝はサラリーマンタイム出勤の父さん
でもお弁当2個持ちだから 父さんより早く起きて
忙しかった~
そして 朝ご飯の カルボナーラ
ちょっと別な事をしているすきに
卵に火が入っちゃって
カルボナーラじゃなくって
炒り卵の中にパスタそして水分
あ~あ~ な仕上がりに
昔読んだ御坊様の書いた本に 料理は集中して作らないといけないって
それが修行なんだそうです
集中せず 一度にいくつもやるもんだから
でもね 父さん頑張って食べてくれました
父さん送り出し ずっと
午後 いくら~何でも 樽ちゃん外に出ないとね~ と思い
本宅に
歩いて行くつもりが 荷物があったので 乗り物で
樽ちゃん
なんで~ 荷物と私? って
本宅で少し遊ばせ またこちらへ
肉まん作ったりPIZZA作ったり
朝からずっと
でねっ
試に 肉まんの1個
ブルテリアにしてみたの
結果は
中の具が 水分多いから
不細工なブルテリアになっちゃいました
それにしても 今日は 本当に色々作った1日でした