ぶ さ い く

2016-03-29 | 母さんの手づくりorレシピ

 

今日は1日家にいる日としました

 

小春亭の1日にしようと 

 

で 朝はサラリーマンタイム出勤の父さん

 

でもお弁当2個持ちだから 父さんより早く起きて 

 

忙しかった~

 

そして 朝ご飯の カルボナーラ

 

ちょっと別な事をしているすきに

 

   

 

卵に火が入っちゃって

 

カルボナーラじゃなくって

 

炒り卵の中にパスタそして水分

 

あ~あ~ な仕上がりに

 

昔読んだ御坊様の書いた本に 料理は集中して作らないといけないって

 

それが修行なんだそうです

 

集中せず 一度にいくつもやるもんだから

 

でもね 父さん頑張って食べてくれました

 

父さん送り出し  ずっと

 

午後 いくら~何でも 樽ちゃん外に出ないとね~ と思い

 

本宅に

 

歩いて行くつもりが 荷物があったので 乗り物で

 

 

 

 

 

樽ちゃん

 

 

なんで~  荷物と私?   って

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本宅で少し遊ばせ  またこちらへ

 

 

肉まん作ったりPIZZA作ったり

 

朝からずっと

 

 

でねっ

 

 

試に 肉まんの1個

 

 

ブルテリアにしてみたの

 

 

 

 

 

 

結果は

 

 

 

 

 

中の具が 水分多いから

 

不細工なブルテリアになっちゃいました

 

 

それにしても 今日は 本当に色々作った1日でした