今日も早起き父さんの日でした
ずっとそう
父さん送り出し 少し寝ようと思って寝室に戻ったけど
気になって
やっぱり
気になっているのは
たまった冷凍ご飯
本宅で じいちゃん1号の仏壇にお供えするご飯
一口だけど 毎日毎日
どんどんたまっていくんだって
御粥にしたり チャーハンにしたり
樽のチャーハンにしたり
ばあちゃんなりに工夫して食べているんだけど
それでもたまって行って 冷凍庫がいっぱいで 困っていました
で ドリア作れば~ って 大分前に
なかなか作ってあげられなくて
再来週 父さんが川向うのじいちゃんばあちゃん2号宅にいくから
作って持たせてあげようと思って
思い立ったが吉日
キノコと鶏肉とサフランでピラフ
母さん サフラン好きなの
小さい頃~
どこかで食べて 美味しいな~ って 思って
中学生だったか?
サフラン買って 適当にピラフ作った記憶がある
今日は ちょっと甘い物が入ると美味しいと思うので
自家製渋皮煮を
これは昨年作った渋皮煮
日持します
ホワイトソース作って
チーズは2種類
オーブンで焼いて~~
美味しそうでしょ~
御年寄り向けに作ったから
ご飯110g ホワイトソース150g チーズ35g
ばあちゃんも来たので
試食
美味し過ぎるって!!
売ればいいのに って
13個できました 1個試食で 12個
写真のようにして 冷凍
食べる時は レンジでチン~
再来週川向うに届けてもらいましょう~