何年かぶりのカフェ・ガリレオ。
挑戦したスィーツはチーズテリーヌ。
ボーッとYouTubeを眺めていた時に出会った動画を見て「やってみよう」とやる気に。ちょうどご近所さんからレモンを頂いたこともあって、さっそく作ってみた。
材料さえ揃えればとっても簡単。
出来上がりを食べたところ、とてもなめらかな口当たりで、濃厚なのにしつこくない。手土産にもいいかも。
ところで、昨夜お腹を空かせたDが、冷蔵庫に寝かせてあるこのテリーヌを見て「味見していいー?」。いいよ、と応えたが最後、今朝起きたらこんなことになっていた。
味見の量とちゃうやん…。
美味しかったらしい。まぁいっか。また作ろう。
こちらが参考にした動画。
濃厚チーズテリーヌの作り方 Cream Cheese Terrine|HidaMari Cooking
挑戦したスィーツはチーズテリーヌ。
ボーッとYouTubeを眺めていた時に出会った動画を見て「やってみよう」とやる気に。ちょうどご近所さんからレモンを頂いたこともあって、さっそく作ってみた。
材料さえ揃えればとっても簡単。
出来上がりを食べたところ、とてもなめらかな口当たりで、濃厚なのにしつこくない。手土産にもいいかも。
ところで、昨夜お腹を空かせたDが、冷蔵庫に寝かせてあるこのテリーヌを見て「味見していいー?」。いいよ、と応えたが最後、今朝起きたらこんなことになっていた。
味見の量とちゃうやん…。
美味しかったらしい。まぁいっか。また作ろう。
こちらが参考にした動画。
濃厚チーズテリーヌの作り方 Cream Cheese Terrine|HidaMari Cooking