販売している「たくあん」は、どれも甘味で、昔食べてた田舎漬けのたくあんが懐かしい。
何とか家庭で漬けた「たくあん」に近付けないかと試行錯誤。
大根を4つ割りにして、三日間から一週間干します。
これは、一週間干したものですが、みずみずしいのが良い人は三日間くらい干すだけで良い。
これを糠味噌に一日か二日間漬けます。
大根の甘さだけの、昔懐かしいたくあんを味わえます。
販売している「たくあん」は、どれも甘味で、昔食べてた田舎漬けのたくあんが懐かしい。
何とか家庭で漬けた「たくあん」に近付けないかと試行錯誤。
大根を4つ割りにして、三日間から一週間干します。
これは、一週間干したものですが、みずみずしいのが良い人は三日間くらい干すだけで良い。
これを糠味噌に一日か二日間漬けます。
大根の甘さだけの、昔懐かしいたくあんを味わえます。