先月、主人が成田のフリーマーケットでにんにくを買ってきました。
早速醤油漬けにしました。
( 1年くらい置くと臭みもなく味がまろやかになり、カツオの刺身や料理に使います。)
今月も買って来て貰いました。
450g入りを2袋買って来て、皮を剥いて醤油と味噌に浸けました。
( 黒ニンニクを作ろうかと思いましたが、専用の電気釜が要るので諦めました。)
息子や娘・友人達に分けてあげます。
先月、主人が成田のフリーマーケットでにんにくを買ってきました。
早速醤油漬けにしました。
( 1年くらい置くと臭みもなく味がまろやかになり、カツオの刺身や料理に使います。)
今月も買って来て貰いました。
450g入りを2袋買って来て、皮を剥いて醤油と味噌に浸けました。
( 黒ニンニクを作ろうかと思いましたが、専用の電気釜が要るので諦めました。)
息子や娘・友人達に分けてあげます。