■野菜 2008年2月27日
採れたての金時人参と、
穴を掘って埋めておいた里芋と、
畑の土に寝かせておいた、うまい牛蒡。
里芋は、こんな感じで、少しずつ掘り出しては食べている。
『 うまい牛蒡 』 という名前の牛蒡は、
蛸の足の様に分かれてしまっていて、細いものしか残っていない、
しかも、長さは人参ほどしかないものばかり。
人参も、貧弱・・・。
でも、どれも美味しいよ!
採れたての金時人参と、
穴を掘って埋めておいた里芋と、
畑の土に寝かせておいた、うまい牛蒡。
里芋は、こんな感じで、少しずつ掘り出しては食べている。
『 うまい牛蒡 』 という名前の牛蒡は、
蛸の足の様に分かれてしまっていて、細いものしか残っていない、
しかも、長さは人参ほどしかないものばかり。
人参も、貧弱・・・。
でも、どれも美味しいよ!